Стир-фрай из свинины и вешенок
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:27:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
Свинина ![]() |
400 г |
| Морковь | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Вешенки | 200 г |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Очень вкусное, нежное и немного острое мясо с овощами. Необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда, довольно доступны. Основным правилом является быстрая обжарка всех ингредиентов на раскаленной сковороде. Также не забудьте о соевом соусе, который придает блюду красивый вид и тонкую пряную нотку. Угощайтесь, друзья! |

Свинину нарезать тонкими ломтиками, а затем тонкой соломкой.

Сложить в глубокую миску, добавить 4 ст. л. соевого соуса.

Затем добавить кусочек имбиря 1,5 см натертый на мелкой терке и также натертый чеснок.

Поперчить и добавить мелко нарезанный перец чили. Перемешать и отставить в сторону.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец болгарский нарезать тонкой соломкой.

Грибы вешенки, вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Разогреть сковороду, добавить в нее растительное и кунжутное масло, затем выложить мясо. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая 3-5 минут. Готовое мясо выложить в чистую миску.

На этом же масле обжарить морковь, в течении 1 минуты.

Затем добавить перец и лук. Обжаривать 30 секунд.

Далее добавляем грибы, обжариваем все вместе минуту..

Возвращаем мясо в сковороду, перемешиваем, жарим пару минут, добавить рисовый уксус и 1 ст. л. соевого соуса. Обжаривать еще 30 секунд. Выключить огонь.

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...