Стир-фрай из свинины и вешенок
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-29 05:27:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Вешенки | 200 г |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Очень вкусное, нежное и немного острое мясо с овощами. Необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда, довольно доступны. Основным правилом является быстрая обжарка всех ингредиентов на раскаленной сковороде. Также не забудьте о соевом соусе, который придает блюду красивый вид и тонкую пряную нотку. Угощайтесь, друзья! |
Свинину нарезать тонкими ломтиками, а затем тонкой соломкой.
Сложить в глубокую миску, добавить 4 ст. л. соевого соуса.
Затем добавить кусочек имбиря 1,5 см натертый на мелкой терке и также натертый чеснок.
Поперчить и добавить мелко нарезанный перец чили. Перемешать и отставить в сторону.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец болгарский нарезать тонкой соломкой.
Грибы вешенки, вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Разогреть сковороду, добавить в нее растительное и кунжутное масло, затем выложить мясо. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая 3-5 минут. Готовое мясо выложить в чистую миску.
На этом же масле обжарить морковь, в течении 1 минуты.
Затем добавить перец и лук. Обжаривать 30 секунд.
Далее добавляем грибы, обжариваем все вместе минуту..
Возвращаем мясо в сковороду, перемешиваем, жарим пару минут, добавить рисовый уксус и 1 ст. л. соевого соуса. Обжаривать еще 30 секунд. Выключить огонь.
Подавать сразу же. Приятного аппетита!