Свинина на кости с мандариновым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-29 05:27:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Мандарин | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Тимьян | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сочное, ароматное, вкуснейшее мясо и просто волшебный соус, говорю без преувеличения. Готовить быстро, даже если гости на пороге или семья просит чего-то особенно вкусного на ужин, раз-два и готово. Пока жарится мясо мы успеваем приготовить соус. Мандарин у меня был большой, получилось больше 100 мл сока, если у вас мелкие, то можно смело брать 3 штуки. |
Чеснок раздавить с помощью ножа и смешать с соевым соусом Киккоман и соком лимона.
Замариновать наши кусочки мяса. Оставить пока мы приготовим все остальное.
Приготовить масло, тимьян, мандарин и муку. Две сковороды. В одну влить растительное масло. Поставить на огонь.
Потрите цедру на мелкой терке и выжмете сок с мандарина, смешайте.
На раскаленное масло отправьте жарить наши антрекотики. Обжаривать вместе с чесноком (с краю сковороды), чтобы он отдавал мясу свой аромат. Как только станет золотится, вынуть его, он нам больше не нужен.
Жарить нужна огне выше среднего, переверните и доготавливайте на уменьшенном до готовности.
Отдельно на сковороде растапливаем масло. Добавляем муку и помешивая доводим ее до слегка золотистого цвета.
Вливаем сок мандарина сместе с цедрой и тимьяном. Помешивая выпариваем.
Добавляем сахар и соль по вкусу, пробуем. потому-что есть мандарины кислые, есть сладкие и у каждого свой вкус. Вот такая конситенция сиропа должна получится в конце. Затем протереть с помощью ложки и сита наш соус до однородности, но можно подавать и так.
Подаем к столу мясо, полив соусом. Приятного аппетита!