- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Неправильные" зразы под соусом с майонезом "Махеевъ"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Майонез 6 ст. л.
Сливки 3 ст. л.
Орехи кедровые 1 ст. л.
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу
Фарш мясной по вкусу
Грибы 500 г
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт
Хлеб по вкусу
Орехи кедровые 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сухари панировочные 4 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Укроп 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию зразы, где начинка добавлена просто в фарш. Изюминку блюду придает соус, основа которого майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.

"Неправильные" зразы под соусом с майонезом "Махеевъ"

На фотографии продукты: лук уже измельчен блендером, грибы мелко нарезаны.

Продукты продолжение.

Заключительная фотография: майонез, специи.

Грибы немного обжарить на растительном масле и потушить под крышкой 20 минут.

Пока тушатся грибы сыр нарезать кусочками, хлеб (без корочки) замочить в молоке.

В фарш добавить лук, хлеб (предварительно отжать), половину порции орехов, сыр, яичный желток, посолить и поперчить черным перцем. Все тщательно перемешать.

Сформировать зразы, обвалять в панировочных сухарях и поставить минут на 20 в холодильник.

Обжарить зразы на растительном масле, на сильном огне с одной стороны до красивого румянца, затем перевернуть, уменьшить огонь и закрыв крышкой жарить 20 минут.

Оставшуюся часть кедровых орехов перетереть в ступке до однородной массы.

Добавить майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом, поперчить белым перцем, посолить, перемешать.

Добавить орехи, перемешать.

Взбить 2 - 3 ложки сливок и добавить в соус перед подачей.

Соусом полить зразы, и пару капель нанести на рис, который подавался в качестве гарнира.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9269-quotnepravilnyiequot-zrazyi-pod-sousom-s-mayonezom-quotmaheevyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.