"Неправильные" зразы под соусом с майонезом "Махеевъ"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:51:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Майонез | 6 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Грибы | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | по вкусу |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Укроп | 2 ст. л. |
Предлагаю вашему вниманию зразы, где начинка добавлена просто в фарш. Изюминку блюду придает соус, основа которого майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом. |
На фотографии продукты: лук уже измельчен блендером, грибы мелко нарезаны.
Продукты продолжение.
Заключительная фотография: майонез, специи.
Грибы немного обжарить на растительном масле и потушить под крышкой 20 минут.
Пока тушатся грибы сыр нарезать кусочками, хлеб (без корочки) замочить в молоке.
В фарш добавить лук, хлеб (предварительно отжать), половину порции орехов, сыр, яичный желток, посолить и поперчить черным перцем. Все тщательно перемешать.
Сформировать зразы, обвалять в панировочных сухарях и поставить минут на 20 в холодильник.
Обжарить зразы на растительном масле, на сильном огне с одной стороны до красивого румянца, затем перевернуть, уменьшить огонь и закрыв крышкой жарить 20 минут.
Оставшуюся часть кедровых орехов перетереть в ступке до однородной массы.
Добавить майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом, поперчить белым перцем, посолить, перемешать.
Добавить орехи, перемешать.
Взбить 2 - 3 ложки сливок и добавить в соус перед подачей.
Соусом полить зразы, и пару капель нанести на рис, который подавался в качестве гарнира.