"Неправильные" зразы под соусом с майонезом "Махеевъ"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:51:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Майонез ![]() |
6 ст. л. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Орехи кедровые | 1 ст. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Фарш мясной | по вкусу |
Грибы ![]() |
500 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Хлеб | по вкусу |
| Орехи кедровые | 1 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
| Предлагаю вашему вниманию зразы, где начинка добавлена просто в фарш. Изюминку блюду придает соус, основа которого майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом. |

На фотографии продукты: лук уже измельчен блендером, грибы мелко нарезаны.

Продукты продолжение.

Заключительная фотография: майонез, специи.

Грибы немного обжарить на растительном масле и потушить под крышкой 20 минут.

Пока тушатся грибы сыр нарезать кусочками, хлеб (без корочки) замочить в молоке.

В фарш добавить лук, хлеб (предварительно отжать), половину порции орехов, сыр, яичный желток, посолить и поперчить черным перцем. Все тщательно перемешать.

Сформировать зразы, обвалять в панировочных сухарях и поставить минут на 20 в холодильник.

Обжарить зразы на растительном масле, на сильном огне с одной стороны до красивого румянца, затем перевернуть, уменьшить огонь и закрыв крышкой жарить 20 минут.

Оставшуюся часть кедровых орехов перетереть в ступке до однородной массы.

Добавить майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом, поперчить белым перцем, посолить, перемешать.

Добавить орехи, перемешать.

Взбить 2 - 3 ложки сливок и добавить в соус перед подачей.

Соусом полить зразы, и пару капель нанести на рис, который подавался в качестве гарнира.

Вечером в Москве: 

















































...