Швабские Роулады
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:51:27 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Говядина | 6 шт |
Огурец | 4 шт |
Бекон | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Вино красное сухое | 250 мл |
Вода | 200 мл |
Лавровый лист | по вкусу |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Эти мясные рулетики знают, наверное, в каждой стране, но популярны они сильно у швабов. |
Мясо слегка отбить, смазать горчицей, посолить и поперчить.
Бекон обжарить и положить на мясо.
Огурчики порезать пополам и положить к бекону.
Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета (я жарила во фритюре). Тоже уложить на мясо.
Мясо закручиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой или, если есть, спецальной ниткой.
Раскалить масло в скавородке и крепко обжарить там рулетики.
Затем вытащить на тарелку. В этой сковороде обжарить крупно порезаную морковку, лук и сельдерей. Затушить вином и водой, добавить лавровый, соль, перец.
Уложить назад мясо, накрыть крышкой и тушить примерно мин. 50.
После вытащить мясо.
Соус процедить через сито, влить назад в сковороду. Крахмал развести в холодной воде и залить в соус, помешивая, дать закипеть.
Положить томатную пасту, сливки попробовать на вкус, если что, еще приправить.
Уложить в соус мясо.
Готово!
Подаeтся к столу в Германии со шпетцле (http://www.povarenok.ru/recipes/show/10799/), и салат.