Котлетки в морковной шубке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:51:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Очень вкусные мясные котлетки, запеченные с морковкой, станут красивым украшением праздничного стола. |
1. Приготовим фарш:мясо перекрутить, лук, чеснок мелко нарезать, добавить яйца. Перемешать, посолить, поперчить
2. Морковь нарезать на тонкие пластины, очень удобно нарезать овощерезкой.
3. Формочки для кексов или кокотницы, смазать растительным маслом выложить полоски моркови внахлест по всей формочке, сверху выложить фарш, разровнять. Запекать в духовке при 190-200 градусах 25-30 минут.
4. Готовые котлетки аккуратно вытащить из формочек, шубкой вверх. Разложить на блюдо, украсить по желанию.
5. Разложить на блюдо, украсить по желанию.