- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из морского гребешка и бекона
Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:52
Соевый соус | 2 ст. л. |
Гребешок | 100 г |
Бекон | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Очень интересное сочетание морского гребешка и бекона. Этот салатик позволит разнообразить ваш Новогодний стол. Салат вкусен, как тёплый, так и холодный. |
Салат из морского гребешка и бекона
Морскому гребешку даём оттаять и заливаем соевым соусом ТМ "Киккоман", отставляем на 10 минут мариноваться.
Берём листья салата, моем, подсушиваем полотенцем, рвём или режем, кладём на сервировочную тарелку.
Тонко режем черешковый сельдерей. И кладём сверху листьев салата.
Бекон режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сковороде.
Гребешок обсушиваем полотенцем и кладём к бекону, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
Лук режем тонкими полукольцами и кладём к гребешку, перемешиваем, обжариваем до прозрачности.
Добавляем бальзамический уксус и тушим 1 минуту.
Горячее содержимое сковороды кладём сверху листьев салата, посыпаем смесью свежемолотого перца. Салат подаём тёплым, хотя он вкусен и холодным.
Всего Вам доброго в Новом году!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92690-salat-iz-morskogo-grebeshka-i-bekona.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.