Салат из морского гребешка и бекона
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:52:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Гребешок | 100 г |
Бекон | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Очень интересное сочетание морского гребешка и бекона. Этот салатик позволит разнообразить ваш Новогодний стол. Салат вкусен, как тёплый, так и холодный. |
Морскому гребешку даём оттаять и заливаем соевым соусом ТМ "Киккоман", отставляем на 10 минут мариноваться.
Берём листья салата, моем, подсушиваем полотенцем, рвём или режем, кладём на сервировочную тарелку.
Тонко режем черешковый сельдерей. И кладём сверху листьев салата.
Бекон режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сковороде.
Гребешок обсушиваем полотенцем и кладём к бекону, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
Лук режем тонкими полукольцами и кладём к гребешку, перемешиваем, обжариваем до прозрачности.
Добавляем бальзамический уксус и тушим 1 минуту.
Горячее содержимое сковороды кладём сверху листьев салата, посыпаем смесью свежемолотого перца. Салат подаём тёплым, хотя он вкусен и холодным.
Всего Вам доброго в Новом году!