Салат из морского гребешка и бекона
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-02 23:52:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Гребешок ![]() |
100 г |
Бекон ![]() |
1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Салат | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Очень интересное сочетание морского гребешка и бекона. Этот салатик позволит разнообразить ваш Новогодний стол. Салат вкусен, как тёплый, так и холодный. |

Морскому гребешку даём оттаять и заливаем соевым соусом ТМ "Киккоман", отставляем на 10 минут мариноваться.

Берём листья салата, моем, подсушиваем полотенцем, рвём или режем, кладём на сервировочную тарелку.

Тонко режем черешковый сельдерей. И кладём сверху листьев салата.

Бекон режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сковороде.

Гребешок обсушиваем полотенцем и кладём к бекону, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.

Лук режем тонкими полукольцами и кладём к гребешку, перемешиваем, обжариваем до прозрачности.

Добавляем бальзамический уксус и тушим 1 минуту.

Горячее содержимое сковороды кладём сверху листьев салата, посыпаем смесью свежемолотого перца. Салат подаём тёплым, хотя он вкусен и холодным.
Всего Вам доброго в Новом году!
![]()

Днем в Москве: 

















































...