Слоеный салат "Гости в домофоне"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:52:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Горбуша | 1 бан. |
Салат | 1 горст. |
Помидоры черри | 6 шт |
Маслины | 6 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
В преддверии праздников, а особенно Нового года, все мы делаем продуктовые запасы. А в праздничные дни гости могут забежать на рюмочку-другую и весьма неожиданно. Вот тогда на помощь придет мой салат "трансформер", в котором практически все ингредиенты заменяемы. Консервированная горбуша на отварное мясо или курицу, авокадо на свежий огурец или рис, короче фантазия безгранична, а вот заправка оливковое масло + соевый соус подойдет к любым компонентам салата. Главное, не бояться неожиданных сочетаний. А вот именно это сочетание нам полюбилось больше всего, поэтому в праздничные дни этот набор продуктов стараюсь иметь всегда. |
Авокадо почистить, удалить косточку, порезать кубиком. Такими же кубиками нарезать помидор.
На тарелку поставить сервировочное кольцо, выложить авокадо, утрамбовать, следом выложить слой кусочков помидора.
Консервированную горбушу (жидкость слить), размять вилкой в пюре. Выложить на помидоры. Утрамбовать.
Для заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, взбить слегка вилкой. Количество соевого соуса по вкусу, так как соли здесь больше нет.
Получившийся соус вылить поверх горбуши и дать впитаться.
Кольцо снять, декорировать листьями салата, помидорами черри и маслинами (по желанию и настроению).
Если сервировочного кольца у Вас нет, то не беда, обычную пластиковую баночку из под сметаны 250г смазать слегка растительным маслом (особенно стенки) и выкладывать слои в обратной последовательности, горбуша, помидор, авокадо, а когда баночка перевернется, все будет как на фото.
Скоро все случится, Новый Год примчится... Приятного аппетита! И с приближающимся Новым Годом!!!