Хе из мяса и картофеля
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-29 05:28:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 350 г |
Картофель | 800 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 6 ст. л. |
Предлагаю приготовить хе из мяса и картошки. Хе – кулинарный рецепт родом из Кореи, весьма простой в приготовлении. Несмотря на свое экзотичное происхождение хе из мяса и картофеля не требует никаких необычных продуктов, кроме, пожалуй, соевого соуса без которого азиатская еда вообще едва ли возможна. Делается быстро. Выход-большой. Блюдо-вкусное. Если вам интересно-заходите, раскажу, покажу, угощу! |
Я беру крупный картофель-его удобнее нарезать на полоски
Чтобы приготовить хе, для начала нужно порезать мясо тонкой соломкой (я беру готовую нарезку для азу-очень удобно) и нарезаю его пополам-чтобы кусочки были не толстые
Мясо- аккуратно обжарить так, чтобы оно не пустило сок. Чтобы хе было вкуснее, можно перед жаркой мясо замариновать с уксусом и луком-как на шашлык. Но делать это стоит лишь для говяжьего мяса, если я делаю из свинины, я не мариную мясо (время маринования около 30 минут)
Нарезаем лук полукольцами, морковку натираем на тёрку для корейской морковки, а картошку режем полосочками. я режу как на фри-мне так больше нравиться.
Кипятим 2 литра воды и в момент кипения добавляем в нее 3 ст. л. уксуса. Солим воду (на ваш вкус) и высыпаем в нее картофель, который варим примерно 5 минут, после чего отбрасываем на дуршлаг.
Лук залив небольшим количеством уксуса (примерно 3 ст. л.) настаиваем пару минут, после чего промываем холодной водой.
Отваренную картошку слегка обжариваем в растительном масле на сковороде (примерно 5 минут)
В натёртую морковь добавляем кунжут, присаливаем по вкусу, заправляем бальзамическим уксусом (1ст. л. у меня виноградный),
Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман" ( 1 ст. л)
Соединяем овощи и мясо
Трём чеснок и добавляем к полученной смеси овощей и мяса
Немного солим (по вкусу), добавляем жгучий перец (по вкусу), ещё 1ст. л бальзамического уксуса. Перемешиваем
Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман" (2 ст. л)
Раскалить оставшееся растительное масло - заправить им хе, даем настояться около получаса.
Наш ужин готов!
Прошу вас-угощайтесь на здоровье!
Очень вкусное, острое блюдо
я больше люблю из телятины, но мужу готовлю из свинины-выпросил)
Буду рада если вам понравиться это блюдо!