Хе из мяса и картофеля
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:28:22 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
350 г |
| Картофель | 800 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Бальзамик | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 150 мл |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Уксус | 6 ст. л. |
| Предлагаю приготовить хе из мяса и картошки. Хе – кулинарный рецепт родом из Кореи, весьма простой в приготовлении. Несмотря на свое экзотичное происхождение хе из мяса и картофеля не требует никаких необычных продуктов, кроме, пожалуй, соевого соуса без которого азиатская еда вообще едва ли возможна. Делается быстро. Выход-большой. Блюдо-вкусное. Если вам интересно-заходите, раскажу, покажу, угощу! |

Я беру крупный картофель-его удобнее нарезать на полоски

Чтобы приготовить хе, для начала нужно порезать мясо тонкой соломкой (я беру готовую нарезку для азу-очень удобно) и нарезаю его пополам-чтобы кусочки были не толстые

Мясо- аккуратно обжарить так, чтобы оно не пустило сок. Чтобы хе было вкуснее, можно перед жаркой мясо замариновать с уксусом и луком-как на шашлык. Но делать это стоит лишь для говяжьего мяса, если я делаю из свинины, я не мариную мясо (время маринования около 30 минут)

Нарезаем лук полукольцами, морковку натираем на тёрку для корейской морковки, а картошку режем полосочками. я режу как на фри-мне так больше нравиться.

Кипятим 2 литра воды и в момент кипения добавляем в нее 3 ст. л. уксуса. Солим воду (на ваш вкус) и высыпаем в нее картофель, который варим примерно 5 минут, после чего отбрасываем на дуршлаг.

Лук залив небольшим количеством уксуса (примерно 3 ст. л.) настаиваем пару минут, после чего промываем холодной водой.

Отваренную картошку слегка обжариваем в растительном масле на сковороде (примерно 5 минут)

В натёртую морковь добавляем кунжут, присаливаем по вкусу, заправляем бальзамическим уксусом (1ст. л. у меня виноградный),
Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман" ( 1 ст. л)

Соединяем овощи и мясо

Трём чеснок и добавляем к полученной смеси овощей и мяса

Немного солим (по вкусу), добавляем жгучий перец (по вкусу), ещё 1ст. л бальзамического уксуса. Перемешиваем
Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман" (2 ст. л)

Раскалить оставшееся растительное масло - заправить им хе, даем настояться около получаса.

Наш ужин готов!
Прошу вас-угощайтесь на здоровье!
Очень вкусное, острое блюдо
![]()
![]()
я больше люблю из телятины, но мужу готовлю из свинины-выпросил)
![]()
Буду рада если вам понравиться это блюдо!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...