Отбивные из города Песчаны
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-29 05:28:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Молоко | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 150 г |
Изюм | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Продолжаю знакомить вас со Словацкой кухней. Это блюдо попробовала в ресторане прекрасного города Песчаны. Нетрадиционная подача отбивных из свинины. Попробуйте! |
Мясо нарежем на порционные куски и отобьем.
Посолим.
Изюм мелко нарежем и зальем горячей водой на 20 минут.
Отделить желтки от белков.
Смешать муку, желтки, молоко. Взбить венчиком.
Добавить размягченный изюм. Отдельно взбить белки в пену.
Ввести аккуратно лопаточкой в желтковую смесь.
Каждую отбивную обмокнуть в кляр.
Стараться, чтобы кусочки изюма оставались на мясе.
Обжарить на сковороде в большом количестве подсолнечного
масла.
Вот так получилось! Угощайтесь!
Очень вкусно с консервированными огурцами и помидорами!
Приятного аппетита!
Оставшееся тесто пожарила, как омлет. Вкусно!