Отбивная с острой медовой тыквой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:28:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина ![]() |
400 г |
| Тыква | 250 г |
| Мед | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Сыр голубой | 50 г |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Всем известно, что тыква очень полезна, но к сожалению она очень недооценена... а ведь с ней вкусна не только каша, возможности приготовления из тыквы безграничны и выпечка, и запеканки и т. д., а сегодня хочу предложить простое, но очень вкусное, возможно где-то даже изысканное блюдо на второе... Мясо подойдет любое и говядина, и свинина, и курица, по вашему желанию... |

Мясо отбить

В посудине смешать вустерширский соус, паприку, перец черный молотый. Добавить соевый соус "Киккоман", перемешать

Обмазать смесью отбивные и оставить на 30 минут.

Чеснок и перец чили измельчить

Тыкву нарезать маленькими кубиками

На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить чеснок с чили 15-20 секунд

Добавляем тыкву, помешивая тушим на среднем огне до мягкости, можно и под крышкой но следите чтоб тыква не превратилась в кашу.

Добавьте тимьян, свежемолотый черный перец и влейте соевый соус "Киккоман", перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты.

Уберите с огня, заправьте медом и добавьте нарезанные орехи и сыр

Мясо обжарьте с двух сторон

На подогретую порционную тарелку выложите мясо, сверху тыкву и подавайте! Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...