Жареное мясо с барбарисом и гранатовым сиропом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:28:07 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Барбарис ![]() |
1 ст. л. |
Гранат ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Крупа гречневая ![]() |
1 пакет. |
| Из серии " быстро-вкусно". Всем, кто любит мясо. а делать его ну совсем нет лишнего времени. |

Ставим воду под гречку, которую будем варить согласно инструкции на упаковке. Параллельно наливаем в сковороду масло и выкладываем туда порезанное мясо.

Лук режем полукольцами, барбарис я залила кипятком (замороженный).

Мясо чуть обжарила и налила немного воды, чтобы только его покрыть. Делала до полного выпаривания жидкости. Выложила лук и барбарис, посолила и поперчила. Предварительно с барбариса слила воду. Обжарила до готовности. Это минут 5.

Налила сироп гранатовый, перемешала. Накрыла крышкой, убавила огонь до MIN. Подержала минуты 3.

Гречка наша готова и мясо тоже.

Выкладываем на тарелку и начинаем есть.
Очень вкусное получилось мясо. Быстро, вкусно и сытно. Хорошо поужинать таким мяском с гречей. Хотя отлично подойдёт и рис в пакетиках.
Приятного аппетита 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...