Жареное мясо с барбарисом и гранатовым сиропом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-29 05:28:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Барбарис | 1 ст. л. |
Гранат | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Крупа гречневая | 1 пакет. |
Из серии " быстро-вкусно". Всем, кто любит мясо. а делать его ну совсем нет лишнего времени. |
Ставим воду под гречку, которую будем варить согласно инструкции на упаковке. Параллельно наливаем в сковороду масло и выкладываем туда порезанное мясо.
Лук режем полукольцами, барбарис я залила кипятком (замороженный).
Мясо чуть обжарила и налила немного воды, чтобы только его покрыть. Делала до полного выпаривания жидкости. Выложила лук и барбарис, посолила и поперчила. Предварительно с барбариса слила воду. Обжарила до готовности. Это минут 5.
Налила сироп гранатовый, перемешала. Накрыла крышкой, убавила огонь до MIN. Подержала минуты 3.
Гречка наша готова и мясо тоже.
Выкладываем на тарелку и начинаем есть.
Очень вкусное получилось мясо. Быстро, вкусно и сытно. Хорошо поужинать таким мяском с гречей. Хотя отлично подойдёт и рис в пакетиках. Приятного аппетита