- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из морского гребешка и бекона

Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:52


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Гребешок 100 г
Бекон 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Салат по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Уксус 1 ст. л.
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень интересное сочетание морского гребешка и бекона. Этот салатик позволит разнообразить ваш Новогодний стол. Салат вкусен, как тёплый, так и холодный.

Салат из морского гребешка и бекона

Морскому гребешку даём оттаять и заливаем соевым соусом ТМ "Киккоман", отставляем на 10 минут мариноваться.

Берём листья салата, моем, подсушиваем полотенцем, рвём или режем, кладём на сервировочную тарелку.

Тонко режем черешковый сельдерей. И кладём сверху листьев салата.

Бекон режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сковороде.

Гребешок обсушиваем полотенцем и кладём к бекону, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.

Лук режем тонкими полукольцами и кладём к гребешку, перемешиваем, обжариваем до прозрачности.

Добавляем бальзамический уксус и тушим 1 минуту.

Горячее содержимое сковороды кладём сверху листьев салата, посыпаем смесью свежемолотого перца. Салат подаём тёплым, хотя он вкусен и холодным.

Всего Вам доброго в Новом году!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92690-salat-iz-morskogo-grebeshka-i-bekona.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.