Морской гребешок в горчичном маринаде
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-02 23:52:34 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Гребешок ![]() |
100 г |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Васаби | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Очень простое в приготовлении блюдо, и в то же время вкусное и эффектное. Прекрасный вариант, особенно, для встречи Нового года с любимыми. |

Для приготовления берём свежий или мороженный морской гребешок. Если у вас гребешок свежий, и вы уверены в его качественности, то можно использовать без термообработки.
Мороженному гребешку даём самостоятельно оттаять. Крупный гребешок режем шайбами. Мелкий, как у меня оставляем целиком.
Кладём в дуршлаг и два раза проливаем кипятком.

Готовим соус-маринад. Берём соевый соус ТМ "Киккоман", майонез (желательно домашний), васаби и горчицу, всё перемешиваем.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами.

В маринад кладём гребешок и порезанный лук.

Аккуратно перемешиваем и ставим в холод на 3-4 часа.

Подаём гребешок, как холодную закуску, украсив зеленью, у меня кучерявая петрушка.
Всего Вам доброго в Новом году!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...