Морской гребешок в горчичном маринаде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:52:34 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Гребешок | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Васаби | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Очень простое в приготовлении блюдо, и в то же время вкусное и эффектное. Прекрасный вариант, особенно, для встречи Нового года с любимыми. |
Для приготовления берём свежий или мороженный морской гребешок. Если у вас гребешок свежий, и вы уверены в его качественности, то можно использовать без термообработки.
Мороженному гребешку даём самостоятельно оттаять. Крупный гребешок режем шайбами. Мелкий, как у меня оставляем целиком.
Кладём в дуршлаг и два раза проливаем кипятком.
Готовим соус-маринад. Берём соевый соус ТМ "Киккоман", майонез (желательно домашний), васаби и горчицу, всё перемешиваем.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
В маринад кладём гребешок и порезанный лук.
Аккуратно перемешиваем и ставим в холод на 3-4 часа.
Подаём гребешок, как холодную закуску, украсив зеленью, у меня кучерявая петрушка.
Всего Вам доброго в Новом году!