Карамелизированные курица и красный лук
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-02 23:52:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Курица ![]() |
400 г |
| Лук красный | 200 г |
Овощи ![]() |
400 г |
Перец болгарский ![]() |
150 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
Сахар ![]() |
3 ч. л. |
| Перец кайен | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Вино красное полусладкое | 300 мл |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Филе курицы сладкое и острое одновременно. Карамелизированные курица, красный лук с овощами. Замечательное блюдо для праздничного застолья. |

Куриное филе нарезала брусочками и положила
в миску. Залила красным сладким виноградным
вином без добавления приправ и специй.
Поставила в холодильник на ночь.

Вино из филе вылила и переложила в миску.
Посолила и перемешала.

Нарезала тонко полукольцами лук.

Сковороду разогрела, налила масло и
положила лук для обжаривания.
Насыпала чайную ложку сахара, добавила
соль и жарила до готовности.
Лук переложила в миску.

В этой же сковороде обжарила филе.
Добавила масло, сахар две чайные ложки,
перец кайенский и молотый белый перец
горошком. ( Свежемолотый перец горошком
очень ароматный. Любому блюду придаст
неповторимый вкус!)

Жарила до испарения жидкости и до румяного
цвета.

Разморозила овощи и выложила в разогретую
сковороду.

Добавила нарезанный, болгарский перец.
Посолила и обжарила на масле до готовности.
В готовые овощи положила давленный чеснок.

На гарнир сварила рис Мистраль в пакетиках.

Рис положила в центр тарелки.
На его выложила овощи и
брусочки из куриного филе.
На филе положила карамелизированный
лук.

К этому блюду подать любимые овощи,
зелень, соевый соус и бокал сладкого
виноградного вина. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...