Карамелизированные курица и красный лук
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:52:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 400 г |
Лук красный | 200 г |
Овощи | 400 г |
Перец болгарский | 150 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Сахар | 3 ч. л. |
Перец кайен | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Вино красное полусладкое | 300 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Филе курицы сладкое и острое одновременно. Карамелизированные курица, красный лук с овощами. Замечательное блюдо для праздничного застолья. |
Куриное филе нарезала брусочками и положила
в миску. Залила красным сладким виноградным
вином без добавления приправ и специй.
Поставила в холодильник на ночь.
Вино из филе вылила и переложила в миску.
Посолила и перемешала.
Нарезала тонко полукольцами лук.
Сковороду разогрела, налила масло и
положила лук для обжаривания.
Насыпала чайную ложку сахара, добавила
соль и жарила до готовности.
Лук переложила в миску.
В этой же сковороде обжарила филе.
Добавила масло, сахар две чайные ложки,
перец кайенский и молотый белый перец
горошком. ( Свежемолотый перец горошком
очень ароматный. Любому блюду придаст
неповторимый вкус!)
Жарила до испарения жидкости и до румяного
цвета.
Разморозила овощи и выложила в разогретую
сковороду.
Добавила нарезанный, болгарский перец.
Посолила и обжарила на масле до готовности.
В готовые овощи положила давленный чеснок.
На гарнир сварила рис Мистраль в пакетиках.
Рис положила в центр тарелки.
На его выложила овощи и
брусочки из куриного филе.
На филе положила карамелизированный
лук.
К этому блюду подать любимые овощи,
зелень, соевый соус и бокал сладкого
виноградного вина. Приятного аппетита!