Фаршированная утка в красном вине
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-02 23:53:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Утка | 2 кг |
Капуста белокочанная ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | 1 ст. л. |
Вино красное полусладкое ![]() |
250 г |
| Вода | 150 г |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| "Что там у утки!! Один жир и кости!" И вы слышали такие слова? Предлагаю вам рецепт утки, фаршированной кислой капустой. Весь лишний жир заберет капуста и станет мягкой и ароматной. Благодаря красному вину мясо утки останется сочным и никакого "Уточного"запаха. Приготовте. |

Утку помыть, натереть солью. Отложить на пол часа.
Лук мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить кислую
капусту. Перемешать. Убавить газ и тушить почти до мягкого состояния.

Наполнить утку капустой, закрепить зубочистками шею и хвост.

В глубокую сковороду или противень поместить утку,
влить вино и воду. Закрыть крышкой или фольгой.
Запекаем в духовке при180гр 1 час и 30 минут.
Зависит от размера утки.

Снять крышку или фольгу и допекаем еще 20 минут.
Готово.

Подавать мясо утки с начинкой-капустой и картофелем.
Выбирайте кусочек!
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...