Фаршированная утка в красном вине
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:53:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 2 кг |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Вино красное полусладкое | 250 г |
Вода | 150 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
"Что там у утки!! Один жир и кости!" И вы слышали такие слова? Предлагаю вам рецепт утки, фаршированной кислой капустой. Весь лишний жир заберет капуста и станет мягкой и ароматной. Благодаря красному вину мясо утки останется сочным и никакого "Уточного"запаха. Приготовте. |
Утку помыть, натереть солью. Отложить на пол часа.
Лук мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить кислую
капусту. Перемешать. Убавить газ и тушить почти до мягкого состояния.
Наполнить утку капустой, закрепить зубочистками шею и хвост.
В глубокую сковороду или противень поместить утку,
влить вино и воду. Закрыть крышкой или фольгой.
Запекаем в духовке при180гр 1 час и 30 минут.
Зависит от размера утки.
Снять крышку или фольгу и допекаем еще 20 минут.
Готово.
Подавать мясо утки с начинкой-капустой и картофелем.
Выбирайте кусочек!
Приятного аппетита!