Орехово-ванильные рогалики
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:53:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 130 г |
Орехи грецкие | 80 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Ванильный сахар | 50 г |
Желток яичный | 2 шт |
Продолжаю знакомить вас со Словацкими рецептами. Сегодня начинаем готовится к Рождеству и Новому Году! Орехово-ванильные рогалики пекут в каждом словацком доме и утверждают, что их рецепт лучший! Я выбрала один из них. Печенье получается очень рассыпчатое, нежное. Пекут его заранее, хранят в банках. Угощают гостей и друзей. |
Смешаем все продукты, кроме ингредиентов на посыпку
Вымесим тесто, очень мягкое. Завернем в пищевую пленку и
кладем в холодильник минимально на час.
Для приготовления рогаликов я использовала формочки.
Наполняем тестом формочки. Ножом выравниваем по краю,
убирая лишнее тесто. У меня вышло 60 штук.
Печем в разогретой духовке при 200 гр. 15-16 минут.
От духовки не отходить! По телефону не разговаривать!
Печется очень быстро!
Готовые рогалики выбрать из формы.
Обильно посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Для хранения рогаликов используются специальные нарядные
Новогодние банки или коробки. Печенье остается рассыпчатым и
вкусным долгое время. Я пеку несколько раз. Главное, вовремя спрятать.
Но конечно надо оставить и для дегустации.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!