Орехово-ванильные рогалики
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-02 23:53:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 130 г |
Орехи грецкие ![]() |
80 г |
Сахарная пудра ![]() |
30 г |
Ванильный сахар ![]() |
50 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Продолжаю знакомить вас со Словацкими рецептами. Сегодня начинаем готовится к Рождеству и Новому Году! Орехово-ванильные рогалики пекут в каждом словацком доме и утверждают, что их рецепт лучший! Я выбрала один из них. Печенье получается очень рассыпчатое, нежное. Пекут его заранее, хранят в банках. Угощают гостей и друзей. |

Смешаем все продукты, кроме ингредиентов на посыпку
Вымесим тесто, очень мягкое. Завернем в пищевую пленку и
кладем в холодильник минимально на час.

Для приготовления рогаликов я использовала формочки.

Наполняем тестом формочки. Ножом выравниваем по краю,
убирая лишнее тесто. У меня вышло 60 штук.
Печем в разогретой духовке при 200 гр. 15-16 минут.
От духовки не отходить! По телефону не разговаривать!
Печется очень быстро!

Готовые рогалики выбрать из формы.
Обильно посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Для хранения рогаликов используются специальные нарядные
Новогодние банки или коробки. Печенье остается рассыпчатым и
вкусным долгое время. Я пеку несколько раз. Главное, вовремя спрятать.
Но конечно надо оставить и для дегустации.
Угощайтесь!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...