- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской гребешок в горчичном маринаде

Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:52


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Гребешок 100 г
Майонез 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Васаби 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простое в приготовлении блюдо, и в то же время вкусное и эффектное. Прекрасный вариант, особенно, для встречи Нового года с любимыми.

Морской гребешок в горчичном маринаде

Для приготовления берём свежий или мороженный морской гребешок. Если у вас гребешок свежий, и вы уверены в его качественности, то можно использовать без термообработки.

Мороженному гребешку даём самостоятельно оттаять. Крупный гребешок режем шайбами. Мелкий, как у меня оставляем целиком.

Кладём в дуршлаг и два раза проливаем кипятком.

Готовим соус-маринад. Берём соевый соус ТМ "Киккоман", майонез (желательно домашний), васаби и горчицу, всё перемешиваем.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами.

В маринад кладём гребешок и порезанный лук.

Аккуратно перемешиваем и ставим в холод на 3-4 часа.

Подаём гребешок, как холодную закуску, украсив зеленью, у меня кучерявая петрушка.

Всего Вам доброго в Новом году!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92691-morskoy-grebeshok-v-gorchichnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.