- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вкуснейшая курица для семейного торжества
Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:53
Курица | 1 шт |
Яблоко | 400 г |
Чеснок | 150 г |
Лук-шалот | 150 г |
Морковь | 150 г |
Сок яблочный | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Кальвадос | 50 мл |
У вас намечается семейный праздничный обед или ужин? И вы конечно сломали голову - ну что же приготовить? Чтобы и вкусно, и не очень дорого, да и, желательно небанально. Я вам помогу. Помогу своим рецептом нежнейшей курицы, томленой в яблочном соке! Мне кажется все продукты вы найдете в холодильнике и даже не придётся бежать в магазин! |
Вкуснейшая курица для семейного торжества
Целую курицу помойте, обсушите салфеткой.
Внутрь поместите пучок петрушки
В гусятнице/утятнице/ жаровне растопите сливочное масло, раскалите его. Поместите курицу в жаровню целиком и обжарьте её со всех сторон до слегка золотистой корочки
Ножки курице лучше связать сразу, я в процессе обжаривания обнаружила, что не сделала этого, но тут же исправилась
Приправьте курицу соевым соусом, влейте 1 стакан яблочного сока, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Курицу можно поворачивать в процессе тушения. За это время сок должен почти выпариться (Если не выпарился - включить на максимум и выпарить)
Почистите лук-шалот (или просто мелкий лук). Если у вас нет мелкого лука, используйте обычный репчатый, разрезав его на 4-6 сегментов.
Почистите чеснок, морковь нарежьте достаточно крупными кусочками
Теперь всыпьте к курице в жаровню целые маленькие луковки, целые дольки чеснока и нарезанную крупно морковь, слегка потрясите жаровню, чтобы овощи обволоклись жиром, соками и слегка обжарились. Влейте еще 1 стакан яблочного сока, приправьте курицу черным перцем, убавьте огонь и тушите всё вместе около 30 минут (для определения готовности проверяйте, чтобы бульон из курицы при прокалывании выходил прозрачный). Если в процессе тушения сок выпаривается - подливайте его. Если сок сильно сладкий - разбавьте его пополам с водой.
За это время нагрейте духовку до 200 градусов
По прошествии 30 минут, положите к курице целые маленькие яблоки (или крупные, разрезанные на 4 части), откройте крышку жаровни и поставьте её в духовку, чтобы слегка подпеклись яблоки и чуть заколеровалась поверхность курицы. Из готовой курицы не забудьте вынуть петрушку.
При подаче на праздничный стол можно курицу облить кальвадосом или коньяком и поджечь
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92697-vkusneyshaya-kurica-dlya-semeynogo-torzhestva.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.