Вкуснейшая курица для семейного торжества
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-02 23:53:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
400 г |
| Чеснок | 150 г |
| Лук-шалот | 150 г |
| Морковь | 150 г |
| Сок яблочный | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
Кальвадос ![]() |
50 мл |
| У вас намечается семейный праздничный обед или ужин? И вы конечно сломали голову - ну что же приготовить? Чтобы и вкусно, и не очень дорого, да и, желательно небанально. Я вам помогу. Помогу своим рецептом нежнейшей курицы, томленой в яблочном соке! Мне кажется все продукты вы найдете в холодильнике и даже не придётся бежать в магазин! |

Целую курицу помойте, обсушите салфеткой.
Внутрь поместите пучок петрушки

В гусятнице/утятнице/ жаровне растопите сливочное масло, раскалите его. Поместите курицу в жаровню целиком и обжарьте её со всех сторон до слегка золотистой корочки
Ножки курице лучше связать сразу, я в процессе обжаривания обнаружила, что не сделала этого, но тут же исправилась

Приправьте курицу соевым соусом, влейте 1 стакан яблочного сока, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Курицу можно поворачивать в процессе тушения. За это время сок должен почти выпариться (Если не выпарился - включить на максимум и выпарить)

Почистите лук-шалот (или просто мелкий лук). Если у вас нет мелкого лука, используйте обычный репчатый, разрезав его на 4-6 сегментов.
Почистите чеснок, морковь нарежьте достаточно крупными кусочками

Теперь всыпьте к курице в жаровню целые маленькие луковки, целые дольки чеснока и нарезанную крупно морковь, слегка потрясите жаровню, чтобы овощи обволоклись жиром, соками и слегка обжарились. Влейте еще 1 стакан яблочного сока, приправьте курицу черным перцем, убавьте огонь и тушите всё вместе около 30 минут (для определения готовности проверяйте, чтобы бульон из курицы при прокалывании выходил прозрачный). Если в процессе тушения сок выпаривается - подливайте его. Если сок сильно сладкий - разбавьте его пополам с водой.
За это время нагрейте духовку до 200 градусов

По прошествии 30 минут, положите к курице целые маленькие яблоки (или крупные, разрезанные на 4 части), откройте крышку жаровни и поставьте её в духовку, чтобы слегка подпеклись яблоки и чуть заколеровалась поверхность курицы. Из готовой курицы не забудьте вынуть петрушку.

При подаче на праздничный стол можно курицу облить кальвадосом или коньяком и поджечь
![]()

Ночью в Москве: 

















































...