Брускетта со стейком и салатом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:53:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Брокколи | 80 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Руккола | 2 горст. |
Хлеб | 4 ломт. |
Мясо | 400 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сытная закуска с мясом, которая может занять достойное место на Вашем праздничном столе. Готовится очень легко, выглядит изящно, а на вкус просто отлично! Приготовить это блюдо нам помогут ножи и кухонные аксессуары компании Fiskars. |
Для начала приготовим брокколи для салата. На 4 брускетты понадобится примерно 50г капусты. Для красоты используем только соцветия. Так же нам понадобятся чеснок и острый перец, количество которого лучше всего брать, опираясь на свой вкус. Капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, обдать холодной водой, обсушить. Мелко нарезанные чеснок и перец обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, добавить брокколи, обжарить еще 1 минуту, добавить столовую ложку бальзамического уксуса, перемешать и снять с огня.
Обжаренную остывшую капусту смешать с рукколой и отставить в сторону. Взять мясо для стейков.
Обмазать мясо растительным маслом, присолить, отрезать необходимое количество кусков белого хлеба.
На разогретой сковороде гриль обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны, переложить и дать отдохнуть 5 минут, а в это время на той же сковороде поджарить хлеб. При желании его так же можно смазать предварительно маслом.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с салатом и оливковым маслом, при желании добавив соль и перец и сервировать брускетты. Можно подавать!