Безе "Новогодние ёлочки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:53:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Необыкновенно простые в исполнении сладости, которые украсят новогодний стол, порадуют малышей и послужат оригинальным дополнением к новогодним подаркам для родных и друзей. |
Белки аккуратно отделить от желтков. Чтобы безе при выпекании не трескались, мне нравится использовать "состаренные" белки. Т. е. белки помещаю в холодильник в закрытом контейнере на 3-5 дней.
Итак, любые белки взбиваем в пышную пену (можно добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока, хотя, я всегда обхожусь без этого).
Затем, понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Противень застелить пекарской бумагой.
Добавляем краситель до желаемой интенсивности цвета.
Наполняем этой массой кондитерский мешок или шприц с обычной круглой насадкой.
Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой.
Украсить кондитерской посыпкой и сушить елочки в духовке, при 100-110 градусах, приблизительно на 1,5-2 часа.
Остывшие ёлочки припорошить пудрой:)
Всех с наступающим Новым годом! Позитива и творческих порывов.