- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брускетта со стейком и салатом

Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 80 г
Чеснок 2 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу
Руккола 2 горст.
Хлеб 4 ломт.
Мясо 400 г
Масло растительное 4 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытная закуска с мясом, которая может занять достойное место на Вашем праздничном столе. Готовится очень легко, выглядит изящно, а на вкус просто отлично! Приготовить это блюдо нам помогут ножи и кухонные аксессуары компании Fiskars.

Брускетта со стейком и салатом

Для начала приготовим брокколи для салата. На 4 брускетты понадобится примерно 50г капусты. Для красоты используем только соцветия. Так же нам понадобятся чеснок и острый перец, количество которого лучше всего брать, опираясь на свой вкус. Капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, обдать холодной водой, обсушить. Мелко нарезанные чеснок и перец обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, добавить брокколи, обжарить еще 1 минуту, добавить столовую ложку бальзамического уксуса, перемешать и снять с огня.

Обжаренную остывшую капусту смешать с рукколой и отставить в сторону. Взять мясо для стейков.

Обмазать мясо растительным маслом, присолить, отрезать необходимое количество кусков белого хлеба.

На разогретой сковороде гриль обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны, переложить и дать отдохнуть 5 минут, а в это время на той же сковороде поджарить хлеб. При желании его так же можно смазать предварительно маслом.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с салатом и оливковым маслом, при желании добавив соль и перец и сервировать брускетты. Можно подавать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92698-brusketta-so-steykom-i-salatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.