- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкуснейшая курица для семейного торжества

Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Яблоко 400 г
Чеснок 150 г
Лук-шалот 150 г
Морковь 150 г
Сок яблочный по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 50 г
Петрушка 1 пуч.
Кальвадос 50 мл

Личные впечатления о рецепте
У вас намечается семейный праздничный обед или ужин? И вы конечно сломали голову - ну что же приготовить? Чтобы и вкусно, и не очень дорого, да и, желательно небанально. Я вам помогу. Помогу своим рецептом нежнейшей курицы, томленой в яблочном соке! Мне кажется все продукты вы найдете в холодильнике и даже не придётся бежать в магазин!

Вкуснейшая курица для семейного торжества

Целую курицу помойте, обсушите салфеткой.

Внутрь поместите пучок петрушки

В гусятнице/утятнице/ жаровне растопите сливочное масло, раскалите его. Поместите курицу в жаровню целиком и обжарьте её со всех сторон до слегка золотистой корочки

Ножки курице лучше связать сразу, я в процессе обжаривания обнаружила, что не сделала этого, но тут же исправилась

Приправьте курицу соевым соусом, влейте 1 стакан яблочного сока, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Курицу можно поворачивать в процессе тушения. За это время сок должен почти выпариться (Если не выпарился - включить на максимум и выпарить)

Почистите лук-шалот (или просто мелкий лук). Если у вас нет мелкого лука, используйте обычный репчатый, разрезав его на 4-6 сегментов.

Почистите чеснок, морковь нарежьте достаточно крупными кусочками

Теперь всыпьте к курице в жаровню целые маленькие луковки, целые дольки чеснока и нарезанную крупно морковь, слегка потрясите жаровню, чтобы овощи обволоклись жиром, соками и слегка обжарились. Влейте еще 1 стакан яблочного сока, приправьте курицу черным перцем, убавьте огонь и тушите всё вместе около 30 минут (для определения готовности проверяйте, чтобы бульон из курицы при прокалывании выходил прозрачный). Если в процессе тушения сок выпаривается - подливайте его. Если сок сильно сладкий - разбавьте его пополам с водой.

За это время нагрейте духовку до 200 градусов

По прошествии 30 минут, положите к курице целые маленькие яблоки (или крупные, разрезанные на 4 части), откройте крышку жаровни и поставьте её в духовку, чтобы слегка подпеклись яблоки и чуть заколеровалась поверхность курицы. Из готовой курицы не забудьте вынуть петрушку.

При подаче на праздничный стол можно курицу облить кальвадосом или коньяком и поджечь



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92697-vkusneyshaya-kurica-dlya-semeynogo-torzhestva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.