Имбирно-анисовые пряники
![Имбирно-анисовые пряники Имбирно-анисовые пряники](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-12/92696.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:53:18 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мед | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Анис ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Мука | 500 г |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
Краситель пищевой ![]() |
2 шт |
Приготовьте эти ароматные и красивые новогодние пряники своим родным и близким в качестве подарка - и они будут в восторге. Потому что не бывает лучшего подарка, нежели подарок, приготовленный с любовью! |
Соединить мед, сахар, сливочное масло и специи. Довести до однородной консистенции на водяной бане. Полученную смесь слегка остудить и добавить в нее взбитое яйцо. Далее ввести пряно-медовую смесь в муку, размещенную с разрыхлителем и заместить тесто. Готовое вмешенное тесто отправить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем приготовим глазурь: взбиваем белок 1 яйца сахарной пудрой до высоких пиков. Разделить глазурь на три части. Одну оставить белой, в две других добавить красный и зеленый пищевой краситель соответственно. ( цвета и их количество могут быть другими на Ваше усмотрение).
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5 мм (можно толще, если Вы любите мягкие пряники), придать пряникам новогоднюю форму (при помощи формочек) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 мин. Остывшие пряники украсить разноцветной глазурью.
Приятного аппетита и веселых новогодних праздников!