- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Безе "Новогодние ёлочки"

Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 3 шт
Сахар 1 стак.
Краситель пищевой по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно простые в исполнении сладости, которые украсят новогодний стол, порадуют малышей и послужат оригинальным дополнением к новогодним подаркам для родных и друзей.

Безе "Новогодние ёлочки"

Белки аккуратно отделить от желтков. Чтобы безе при выпекании не трескались, мне нравится использовать "состаренные" белки. Т. е. белки помещаю в холодильник в закрытом контейнере на 3-5 дней.

Итак, любые белки взбиваем в пышную пену (можно добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока, хотя, я всегда обхожусь без этого).

Затем, понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Противень застелить пекарской бумагой.

Добавляем краситель до желаемой интенсивности цвета.

Наполняем этой массой кондитерский мешок или шприц с обычной круглой насадкой.

Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой.

Украсить кондитерской посыпкой и сушить елочки в духовке, при 100-110 градусах, приблизительно на 1,5-2 часа.

Остывшие ёлочки припорошить пудрой:)

Всех с наступающим Новым годом! Позитива и творческих порывов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92699-beze-quotnovogodnie-yolochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.