- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлебный пудинг с заварным кремом, бананом и орехами
Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:55
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 500 мл |
Мука | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Хлебобулочные изделия | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Орехи грецкие | 8 шт |
Хлебный пудинг с заварным кремом, бананом и орехами очень вкусный и ароматный десерт. Приготовить хлебный пудинг очень просто и экономно для семейного бюджета: ведь в каждом доме есть хлеб, молоко и яйца. Хлеб можете брать любой и не обязательно первой свежести. Так же необязательно класть целые кусочки хлеба, можете его просто нарезать и залить кремом. Тогда подавать его будите просто в форме для запекания. Это традиционный рождественский десерт англичан. |
Хлебный пудинг с заварным кремом, бананом и орехами
1. Делаем заварной крем. В миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром. Добавьте сахар, муку, какао и немного молока, чтобы легче взбить. Взбиваем венчиком до однородности крема, если масса будет не однородная, в креме будут комочки.
2. Вскипятите молоко. Влейте молоко тонкой струйкой в яичную массу, при этом постоянно взбивайте венчиком, чтобы яйца не свернулись.
3. Поставьте крем на огонь и варите его до загустения минут 7, постоянно помешивая. В конце добавьте сливочное масло.
4. Снимите крем с огня, пусть он остынет до теплого состояния.
5. Нарежьте банан на кусочки. Очистите орехи.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, выложите кусочек хлеба, затем банана и орехи и так поступите со следующими ломтиками хлеба. В конце залейте заварным кремом и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при 200С.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92710-hlebnyiy-puding-s-zavarnyim-kremom-bananom-i-orehami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.