Хлебный пудинг с заварным кремом, бананом и орехами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-02 23:55:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 53 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Молоко | 500 мл |
| Мука | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Хлебобулочные изделия | 1 шт |
| Банан | 1 шт |
| Орехи грецкие | 8 шт |
| Хлебный пудинг с заварным кремом, бананом и орехами очень вкусный и ароматный десерт. Приготовить хлебный пудинг очень просто и экономно для семейного бюджета: ведь в каждом доме есть хлеб, молоко и яйца. Хлеб можете брать любой и не обязательно первой свежести. Так же необязательно класть целые кусочки хлеба, можете его просто нарезать и залить кремом. Тогда подавать его будите просто в форме для запекания. Это традиционный рождественский десерт англичан. |
1. Делаем заварной крем. В миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром. Добавьте сахар, муку, какао и немного молока, чтобы легче взбить. Взбиваем венчиком до однородности крема, если масса будет не однородная, в креме будут комочки.
2. Вскипятите молоко. Влейте молоко тонкой струйкой в яичную массу, при этом постоянно взбивайте венчиком, чтобы яйца не свернулись.
3. Поставьте крем на огонь и варите его до загустения минут 7, постоянно помешивая. В конце добавьте сливочное масло.
4. Снимите крем с огня, пусть он остынет до теплого состояния.
5. Нарежьте банан на кусочки. Очистите орехи.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, выложите кусочек хлеба, затем банана и орехи и так поступите со следующими ломтиками хлеба. В конце залейте заварным кремом и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при 200С.

Ночью в Москве: 
















































...