Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Осеннее солнце"


Торт "Осеннее солнце"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол
Добавлено: 2015-12-02 23:55:14
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 70 г
Мука 100 г
Ваниль ч. л.
Компот 1 стак.
Желатин 2 ч. л.
Творог 500 г
Курага 100 г
Сливки 2 стак.
Сахар 100 г
Желатин 12 ч. л.
Ваниль 1 ч. л.
Арахис 100 г
Персик 8 шт
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Арахис 50 г
Сироп инвертный 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Недавно я стала обладательницей новой вкусняшки - арахисовой муки. А тут еще и творожок домашний подоспел. Ну как не испечь какое-нибудь лакомство? Не могла отказать себе в удовольствии... Получился нежный тортик, сочетающий влажный, пропитанный бисквит и сливочно-творожный крем-суфле с фруктовыми и ореховыми вкусами.
Пошаговое приготовление

Немного о самом тортике.

1. Во время приготовления использовалась разъемная форма диаметром 24 см.

2. Я использовала такой непривычный ингредиент, как арахисовая мука. Ее смело можно заменить чуть подсушенным и измельченным максимально мелко арахисом. Просто с мукой консистенция творожной прослойки и ганаша получается абсолютно однородной. Еще одна альтернатива - арахисовая паста.

3. Сразу признаюсь, что для шоколадного верха я использовала сироп агавы. Это более здоровый заменитель обычного сахарного сиропа.

4. КОЛИЧЕСТВО САХАРА! Наша семья - не любители слишком сладких десертов. Поэтому сахара я брала по минимуму. Если Вы любите послаще, то увеличьте на свой вкус.

Итак, начнем.

Сначала печем бисквит. Самый что ни на есть обыкновенный. Яйца взбиваем до пышной пены. Затем, продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар и ваниль. Выключив миксер, добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке около 20 мин.

Остужать бисквит лучше всего в перевернутой вверх дном форме, чтобы он не осел.

Пока печется бисквит подготовим курагу. Распарим в пароварке минуты 2. Если курага и так мягкая, этот шаг можно пропустить.

Подготовим базу для творожной прослойки. Здесь я не стала очень подробно фотографировать. А опишу подробно.

Творог, сахар и 1,5 стакана сливок поместить в блендер. Прокрутить на максимальной скорости, чтобы избавится от крупинок.

Затем измерить количество полученной массы стаканом, перекладывая ее в чашу миксера (побоялась дальше работать с желатином с помощью блендера).

В оставшихся 0,5 стакана сливок растворить желатин, исходя из пропорции 2 ч. л. желатина на один стакан творожной смеси (не забываем прибавить к измеренному объему оставшиеся 0, 5 стакана сливок). Ну и еще плюс 1 ч. л. на всякий случай )

Готовим пропитку для коржей. Отмеряем 1 стакан компота из банки с персиками. Немного нагреваем его и растворяем в нем 2 ч. л. желатина.

Тем временем остыл бисквит. Вынимаем его из формы. Широким ножом разрезаем на 2 пласта. Нижний пласт кладем на блюдо для торта.

Пропитываем 2/3 подготовленного персикового компота с желатином, равномерно поливая бисквит.

Ставим разъемное кольцо на блюдо.

1/3 подготовленной творожной прослойки выкладываем на бисквит.

Сверху выкладываем половинки персиков и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

Остывшую курагу измельчить в блендере. Оставшийся творожный крем делим в соотношении примерно 1:2 (стаканом). Меньшую часть отправляем в блендер к измельченной кураге. И перемешиваем на низкой скорости.

В бОльшую часть добавляем арахис (арахисовую муку или пасту). Хорошо перемешиваем в миксере.

Достаем торт из холодильника. Выкладываем арахисовый слой и снова отправляем на застывание.

Тем временем можно заняться пропиткой верхней части бисквита. Поливаем ее 1/3 стакана персикового компота с желатином.

Вынимает торт из холодильника. Выкладываем творожный слой с курагой и верхний бисквитный корж. Немного его прижимаем, чтобы крем зашел в поры бисквита и торт лучше "схватился". Снова ставим торт в холодильник. Только в этот раз - на 2-3 часа, до полного застывания.

Ближе к тому времени, когда торт застынет, приготовим шоколадный ганаш. Все ингредиенты для него складываем в блендер и перемешиваем на максимальной скорости около 30 секунд. Если используется целый арахис, то его измельчаем отдельно в самом начале.

Достаем торт из холодильника. Убираем разъемное кольцо.

Покрываем торт сверху и по бокам тонким слоем шоколадного ганаша. После этого можно охладить торт еще коло 30 минут.

Всё! Готово! Отрезаем, угощаем гостей и угощаемся сами! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Картофель пай с чесночным ароматом
Картофель пай с чесночным ароматом

Вкусный и ароматный картофель пай прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, мяса...

    30 минут Читать далее
Куриные крылья "Ёлочки"
Куриные крылья "Ёлочки"

Вот такие ёлочки украсят новогоднее угощение, особенно удобны они как горячее...

    45 минут Читать далее
Говядина "Азиатская"
Говядина "Азиатская"

Говядина, тушенная в медово-горчичном соусе с добавлением сладкого чили и паприки,...

    90 минут Читать далее
Имбирно-гречневое печенье
Имбирно-гречневое печенье

Полезное зимнее печенье из гречневой крупы с имбирем и кусочками шоколада. Вкусное,...

    60 минут Читать далее
Песочное печенье "Карамельная трость"
Песочное печенье "Карамельная трость"

Карамельная трость - это популярное лакомство на Западе, особенно во время рождественских...

    неизвестно Читать далее
Канапе с икрой, семгой и сыром
Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого...

    5 минут Читать далее
Валерон из куриного филе
Валерон из куриного филе

Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе, готовится достаточно просто...

    60 минут Читать далее
Закуска сырная "Мед с коньяком"
Закуска сырная "Мед с коньяком"

К сырной тарелке обычно подаются фрукты, мед и орехи. Я предлагаю приготовить...

    неизвестно Читать далее
Сырные канапе с курагой
Сырные канапе с курагой

Десертные канапе в новогоднем оформлении будут уместны и на аперитиве под лёгкие...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru