Фаршированные паштетом яйца
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-02 23:54:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень куриная | 300 г |
| Лук репчатый | шт |
| Желток яичный | 4 шт |
| Отвар | стак. |
| Морковь | шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Карри | ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Белок яичный | 4 шт |
| Любите ли Вы паштет, как люблю его я? Тогда смело приготовьте такой вариант без сливочного масла. Структура у паштета нежная, тающая, можно положить любую зелень и каждый раз будет новый вкус! |

Ставим вариться яйца, варим не менее 10 минут, нам нужны крепкие желтки.

Лук измельчить.

Обжарим на растительном масле.

Печёнку промыть, отчистить от жилок.

Обжаренный лук убрать на блюдечко.

А в той сковороде обжарить печёнку с двух сторон.

Добавить карри, перец, зелёный лук или любую зелень, какую любите.

Влить соевый соус вместо соли.

Я использовала соус Киккоман.

Жарим печёнку до готовности, пока не исчезнет розовый сок.

Разрезаем яйца пополам. Вынимаем желтки, сохраняя половинки белка.

Перемалываем блендером или через мясорубку печень и желтки (можно лук тоже).

Вливаем бульон, воду или картофельный отвар до достижения вязкости.

Высыпаем обжаренный лук и немного тёртой сырой морковки для цвета.

Тщательно перемешиваем, пробуем на соль.

С помощью двух чайных ложек формируем порционно паштет.

Выкладываем красиво на половинку белка и украшаем зеленью и сладким перчиком.

Подаём на праздничный стол или в кругу семьи на ужин.

Самый вкусный паштет в тёплом виде, но можно кушать и в остывшем или подогреть перед подачей.

Ночью в Москве: 
















































...