Фаршированные паштетом яйца
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:54:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый | шт |
Желток яичный | 4 шт |
Отвар | стак. |
Морковь | шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Карри | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Белок яичный | 4 шт |
Любите ли Вы паштет, как люблю его я? Тогда смело приготовьте такой вариант без сливочного масла. Структура у паштета нежная, тающая, можно положить любую зелень и каждый раз будет новый вкус! |
Ставим вариться яйца, варим не менее 10 минут, нам нужны крепкие желтки.
Лук измельчить.
Обжарим на растительном масле.
Печёнку промыть, отчистить от жилок.
Обжаренный лук убрать на блюдечко.
А в той сковороде обжарить печёнку с двух сторон.
Добавить карри, перец, зелёный лук или любую зелень, какую любите.
Влить соевый соус вместо соли.
Я использовала соус Киккоман.
Жарим печёнку до готовности, пока не исчезнет розовый сок.
Разрезаем яйца пополам. Вынимаем желтки, сохраняя половинки белка.
Перемалываем блендером или через мясорубку печень и желтки (можно лук тоже).
Вливаем бульон, воду или картофельный отвар до достижения вязкости.
Высыпаем обжаренный лук и немного тёртой сырой морковки для цвета.
Тщательно перемешиваем, пробуем на соль.
С помощью двух чайных ложек формируем порционно паштет.
Выкладываем красиво на половинку белка и украшаем зеленью и сладким перчиком.
Подаём на праздничный стол или в кругу семьи на ужин.
Самый вкусный паштет в тёплом виде, но можно кушать и в остывшем или подогреть перед подачей.