- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочные мини-курники

Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:55


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 480 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 100 мл
Сметана 200 мл
Соль 2 щепот.
Филе куриное 2 шт
Окорочок куриный 1 шт
Картофель 6 шт
Лук репчатый 4 шт
Укроп 1 пуч.
Соль 3 щепот.
Перец черный 2 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Эти маленькие, сытные, сочные пирожки придутся по вкусу всей семье. Тесто получается тонкое и невесомое, подчеркивая всю прелесть начинки и не создавая тяжести :)

Сочные мини-курники

Размягченное масло растираем с мукой.

В отдельной посуде смешиваем молоко и сметану, солим, добавляем смесь к муке с маслом.

Замешиваем мягкое тесто, убираем примерно на один час в холодильник

В это время нарезаем маленькими кубиками картофель, мелко крошим лук

Небольшими кубиками режем и мясо - филе и окорочок

Также мелко нарезаем укроп

Добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в колбаску, её режем на кусочки, получается примерно 18-20 штук.

Раскатываем тесто тонко, оно легко раскатывается и очень пластично. Выкладываем начинку, примерно 1,5-2 столовые ложки. Залепляем с трёх сторон, оставляя дырочку посередине.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут снижаем температуру до 150, выпекаем еще час.

За 10 минут до окончания приготовления смазываем яичным желтком, но это необязательно - только для любителей глянцевой корочки.

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92713-sochnyie-mini-kurniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.