Сочные мини-курники
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-02 23:55:41 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 84 |
Мука ![]() |
480 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
Сметана ![]() |
200 мл |
| Соль | 2 щепот. |
| Филе куриное | 2 шт |
| Окорочок куриный | 1 шт |
| Картофель | 6 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | 3 щепот. |
| Перец черный | 2 щепот. |
| Эти маленькие, сытные, сочные пирожки придутся по вкусу всей семье. Тесто получается тонкое и невесомое, подчеркивая всю прелесть начинки и не создавая тяжести :) |

Размягченное масло растираем с мукой.

В отдельной посуде смешиваем молоко и сметану, солим, добавляем смесь к муке с маслом.

Замешиваем мягкое тесто, убираем примерно на один час в холодильник

В это время нарезаем маленькими кубиками картофель, мелко крошим лук

Небольшими кубиками режем и мясо - филе и окорочок

Также мелко нарезаем укроп

Добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в колбаску, её режем на кусочки, получается примерно 18-20 штук.

Раскатываем тесто тонко, оно легко раскатывается и очень пластично. Выкладываем начинку, примерно 1,5-2 столовые ложки. Залепляем с трёх сторон, оставляя дырочку посередине.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут снижаем температуру до 150, выпекаем еще час.

За 10 минут до окончания приготовления смазываем яичным желтком, но это необязательно - только для любителей глянцевой корочки.

Приятного аппетита! :)

Ночью в Москве: 

















































...