Сочные мини-курники
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:55:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 84 |
Мука | 480 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Сметана | 200 мл |
Соль | 2 щепот. |
Филе куриное | 2 шт |
Окорочок куриный | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 3 щепот. |
Перец черный | 2 щепот. |
Эти маленькие, сытные, сочные пирожки придутся по вкусу всей семье. Тесто получается тонкое и невесомое, подчеркивая всю прелесть начинки и не создавая тяжести :) |
Размягченное масло растираем с мукой.
В отдельной посуде смешиваем молоко и сметану, солим, добавляем смесь к муке с маслом.
Замешиваем мягкое тесто, убираем примерно на один час в холодильник
В это время нарезаем маленькими кубиками картофель, мелко крошим лук
Небольшими кубиками режем и мясо - филе и окорочок
Также мелко нарезаем укроп
Добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в колбаску, её режем на кусочки, получается примерно 18-20 штук.
Раскатываем тесто тонко, оно легко раскатывается и очень пластично. Выкладываем начинку, примерно 1,5-2 столовые ложки. Залепляем с трёх сторон, оставляя дырочку посередине.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут снижаем температуру до 150, выпекаем еще час.
За 10 минут до окончания приготовления смазываем яичным желтком, но это необязательно - только для любителей глянцевой корочки.
Приятного аппетита! :)