Кантуччи с фундуком
![Кантуччи с фундуком Кантуччи с фундуком](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-12/92714.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:55:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Сахар | 280 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 4 г |
Мука ![]() |
500 г |
Фундук | 250 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Ванилин ![]() |
г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Предлагаю полакомиться вкусным итальянским печеньем кантуччи с фундуком и ароматом апельсина. Итальянцы обожают макать кантуччи в кофе, в сладкий вермут или в десертное вино Vin Santo. А еще можно красиво упаковать и сделать подарок на Рождество своим друзьям и близким! |
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Взбить яйца с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить в яйца. Добавить цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, добавляя муку в яичную смесь замесить тесто.
Добавить в тесто очищенный фундук.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Тесто разделить на три части и скатать три "батончика" шириной 3- 3,5 см.
Духовку разогреть до 190 гр С.
Смазать "батончики" взбитым яйцом, выпекать 30 минут.
Достать, остудить 7 минут.
Нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см.
Убавить температуру до 170 гр С.
Выпекать печенье 15 минут, один раз перевернуть.
Остудить на решетке.
Печенье хорошо хранится в жестяной банке с плотной крышкой.
Подавать кантуччи к кофе или десертному вину.
Boun appetito!