Сегодня: MSK: Курсы: 90.65 руб (-0.33)98.58 руб (-0.19) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 23 °C..25 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Блинный торт с бананами и шоколадным муссом


Блинный торт с бананами и шоколадным муссом
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол
Добавлено: 2015-12-02 23:56:11
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Сахар 85 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванилин 1 г
Соль 1 щепот.
Мука 75 г
Крахмал картофельный 25 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука 240 г
Молоко 400 г
Ликер 50 г
Разрыхлитель теста 15 г
Цедра апельсина 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Ванилин 1 г
Взбитые сливки 375 г
Сливки 125 г
Шоколад 250 г
Банан 250 г
Масло сливочное 20 г
Сахар 30 г
Ром 50 мл
Желатин 15 г
Банан 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Этот вкуснейший блинный торт от итальянского кондитера Луки Монтерсино. Более того, у него есть два таких тортика; один сладкий и другой не сладкий! Я решила пока все-таки остановить свой выбор на сладком варианте! Так как само сочетание шоколада с бананом очень мне по вкусу! ВАЖНО: яйца будем использовать очень крупные, весом приблизительно 60-63 г (БЕЗ скорлупы)! У Л. Монтерсино в рецептах яйца обычно измеряются в граммах (так же как и белки и желтки), поэтому я уже просто указала количество используемых яиц в бисквите и в тесте для блинов... Да, и не только яйца, но и все жидкие ингредиенты тоже иногда измеряются в граммах, как здесь. Количество теста для бисквита я уменьшила, иначе бисквит получается слишком высоким и его в последствии приходится обрезать. Вот и все! Приступим!
Пошаговое приготовление

Займемся приготовлением бисквита. Для этого духовку включить разогреваться на 175°C. Форму для выпечки (24см) смазать слегка маслом и присыпать мукой. Два раза просеять муку и крахмал.

Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном.

Поставьте на медленный огонь и, постоянно мешая, доведите яичную смесь до температуры 45°С (пользуемся кухонным термометром). Очень важно держать прибор на весу, и так, чтобы термометр не касался для кастрюли! Если у вас нет такого кухонного термометра, просто, постоянно помешивая, подержите кастрюльку с яичной смесь на огне около 1 минуты. В результате смесь должна стать просто чуть жиже. Будьте осторожно и не передержите - яйца могут свариться!

Затем переложите яичную смесь в чашу стационарного миксера (или ручным элетромиксером) взбить яичную массу до пышного состояния, примерно 10 минут.

Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх.

Осторожно переложить получившееся тесто в подготовленную форму. Не разравнивайте и не стучите формой по столу. Можно просто слегка наклонить форму, помогая тесту равномерно распределиться по всей поверхности.

Выпекать в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность бисквита как всегда проверить деревянной шпажкой.

Дать бисквиту остыть и затем вытащить его из формы и положить на решетку.

Для приготовления блинов в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, цедру апельсина и немного ликера. Взбить все энергично вручную или с помощью электрического миксера. Всыпать просеянную муку и в несколько этапов влить молоко. Как следует все перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким, но легко стекать с ложки.

Разогреть сковороду для выпечки блинов и вылить первый половник теста на сковороду. Хочу сказать, что мне очень нравятся эти блины. (Готовлю их теперь часто). Они получаются достаточно плотные и очень ароматные! Зажариваются красиво и равномерно.

Готовые блины сложить в стопку. Их получается ровно 8-9 штук. Нам понадобится 8 блинов.

Приготовить шоколадный мусс. Шоколад поломать на маленькие кусочки и сложить в миску. 125 г сливок нагреть, чуть-чуть не доводя до кипения. Вылить сливки в шоколад, подождать 30 секунд и размешать до гладкой, блестящей массы.

Взбить 375 г сливок до устойчивых пиков (не перебейте!). В остывший шоколадный ганаш добавить пару ложек взбитых сливок и перемешать.

Затем добавить остальные сливки и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного объединения. До использования убрать крем в холодильник.

Бананы почистить и нарезать кружочками.

В сковороду с толстым дном высыпать весь сахар. Включить огонь на достаточно сильный и подождать, пока сахар растает и поменяет цвет на янтарный. Сразу добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.

Выложить в сковороду бананы. Осторожно помешивая, очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они развалятся. Снять сразу же с огня и отставить в сторону.

Займемся сборкой торта. На рабочую поверхность положить два блина. На каждый блин выложить бананы в карамели и распределить по всей поверхности блинов.

Накрыть каждый блин вторым блином.

На дно формы (диаметром 26 см) положить пекарскую бумагу. Выложить оставшиеся 4 блина таким образом, чтобы они закрыли всю площадь и их края свисали за бортики формы. В центре при помощи формочки с острыми краями вырезать круг.

Выложить немного шоколадного мусса.

Сверху положить первую пару блинов с бананами. Поверх распределить еще немного мусса.

Затем снова блинный "сэндвич" и весь оставшийся мусс, за исключением буквально последней 1 ст. л. Теперь накрыть все бисквитом. Бисквит по желанию можно пропитать ликером амаретто (я этого не делаю). Самый край смазать оставшимся муссом, чтобы блины лучше прилипли к нему.

В конце завернуть блины к центру.

Очень плотно обернуть форму пищевой пленкой. Это поможет защитить торт от высыхания, а также придаст краям блинов нужную форму. Убрать торт в морозилку на ночь.

Перед подачей на стол переложить торт на 1.5 часа в холодильник. И непосредственно перед сервировкой достать торт, развернуть пищевую пленку, перевернуть на сервировочное блюдо. Снять бортики, дно и убрать пищевую пленку.

Приготовить желатин для украшения тортов согласно инструкциям и с помощью кисточки смазать им весь торт. Можно присыпать тертым шоколадом (я этого не сделала).

Сверху можно украсить торт нарезанным бананом, как вам нравится! Присыпать сверху кусочки банана белым сахаром, если есть газовая горелка, карамелизовать сахар. Если нет, оставить просто кристалликами.

Рецепт может показаться очень длинным, но на самом деле все достаточно быстро и не сложно! Время приготовления указано без учета того времени, которое уходит на приготовление бисквита и на его охлаждение. Кстати, бисквит можно (и удобно!) приготовить заранее (накануне вечером, например). Ну, и, конечно я не включила сюда время охлаждения десерта! А так, на приготовление блинов, бананов и сборку самого тортика у вас уйдет около часа или чуть более того.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Картофель пай с чесночным ароматом
Картофель пай с чесночным ароматом

Вкусный и ароматный картофель пай прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, мяса...

    30 минут Читать далее
Куриные крылья "Ёлочки"
Куриные крылья "Ёлочки"

Вот такие ёлочки украсят новогоднее угощение, особенно удобны они как горячее...

    45 минут Читать далее
Говядина "Азиатская"
Говядина "Азиатская"

Говядина, тушенная в медово-горчичном соусе с добавлением сладкого чили и паприки,...

    90 минут Читать далее
Имбирно-гречневое печенье
Имбирно-гречневое печенье

Полезное зимнее печенье из гречневой крупы с имбирем и кусочками шоколада. Вкусное,...

    60 минут Читать далее
Песочное печенье "Карамельная трость"
Песочное печенье "Карамельная трость"

Карамельная трость - это популярное лакомство на Западе, особенно во время рождественских...

    неизвестно Читать далее
Канапе с икрой, семгой и сыром
Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого...

    5 минут Читать далее
Валерон из куриного филе
Валерон из куриного филе

Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе, готовится достаточно просто...

    60 минут Читать далее
Закуска сырная "Мед с коньяком"
Закуска сырная "Мед с коньяком"

К сырной тарелке обычно подаются фрукты, мед и орехи. Я предлагаю приготовить...

    неизвестно Читать далее
Сырные канапе с курагой
Сырные канапе с курагой

Десертные канапе в новогоднем оформлении будут уместны и на аперитиве под лёгкие...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 21 мая в вторник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 21 мая в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 22 мая в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Малооблачно 22 мая в среду
Утром 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Киев
Облачно 21 мая в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 21 мая в вторник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Малооблачно 22 мая в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 22 мая в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Облачно 21 мая в вторник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 21 мая в вторник
Вечером 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 22 мая в среду
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 22 мая в среду
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru