- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кантуччи с фундуком

Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:55


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 280 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1 щепот.
Разрыхлитель теста 4 г
Мука 500 г
Фундук 250 г
Цедра апельсина 1 шт
Ванилин г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю полакомиться вкусным итальянским печеньем кантуччи с фундуком и ароматом апельсина. Итальянцы обожают макать кантуччи в кофе, в сладкий вермут или в десертное вино Vin Santo. А еще можно красиво упаковать и сделать подарок на Рождество своим друзьям и близким!

Кантуччи с фундуком

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Взбить яйца с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить в яйца. Добавить цедру.

Просеять муку с разрыхлителем, добавляя муку в яичную смесь замесить тесто.

Добавить в тесто очищенный фундук.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Тесто разделить на три части и скатать три "батончика" шириной 3- 3,5 см.

Духовку разогреть до 190 гр С.

Смазать "батончики" взбитым яйцом, выпекать 30 минут.

Достать, остудить 7 минут.

Нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см.

Убавить температуру до 170 гр С.

Выпекать печенье 15 минут, один раз перевернуть.

Остудить на решетке.

Печенье хорошо хранится в жестяной банке с плотной крышкой.

Подавать кантуччи к кофе или десертному вину.

Boun appetito!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92714-kantuchchi-s-fundukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.