- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грильяж с апельсиновой цедрой

Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие 150 г
Сахар 5 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Цедра апельсина по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот грильяж получается в меру твердым с чудесным апельсиновым ароматом и легкой цитрусовой кислинкой.

Грильяж с апельсиновой цедрой

Грецкие орехи порубить ножом (не слишком мелко).

Апельсин хорошо промыть, обдать кипятком и просушить бумажной салфеткой. Натереть цедру (сам апельсин можно съесть:))

В сотейник всыпать сахар, добавить мед.

Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок.

Уменьшить огонь. Добавить орехи и цедру. Проварить всё около 2 мин, помешивая лопаткой.

Горячую смесь аккуратно (горячо!) разложить в формочки (у меня силиконовые для льда) и оставить для остывания. Затем убрать в холодильник на 30-40 мин.

Теперь можно достать и наслаждаться)

Хранить грильяж лучше в холодильнике, т. к. он немного подтаивает. Впрочем съедается он у нас очень быстро и хранить долго его не приходится:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92723-grilyazh-s-apelsinovoy-cedroy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.