- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грильяж с апельсиновой цедрой
Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:57
Орехи грецкие | 150 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Этот грильяж получается в меру твердым с чудесным апельсиновым ароматом и легкой цитрусовой кислинкой. |
Грильяж с апельсиновой цедрой
Грецкие орехи порубить ножом (не слишком мелко).
Апельсин хорошо промыть, обдать кипятком и просушить бумажной салфеткой. Натереть цедру (сам апельсин можно съесть:))
В сотейник всыпать сахар, добавить мед.
Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок.
Уменьшить огонь. Добавить орехи и цедру. Проварить всё около 2 мин, помешивая лопаткой.
Горячую смесь аккуратно (горячо!) разложить в формочки (у меня силиконовые для льда) и оставить для остывания. Затем убрать в холодильник на 30-40 мин.
Теперь можно достать и наслаждаться)
Хранить грильяж лучше в холодильнике, т. к. он немного подтаивает. Впрочем съедается он у нас очень быстро и хранить долго его не приходится:)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92723-grilyazh-s-apelsinovoy-cedroy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.