Грильяж с апельсиновой цедрой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:57:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Орехи грецкие | 150 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Этот грильяж получается в меру твердым с чудесным апельсиновым ароматом и легкой цитрусовой кислинкой. |
Грецкие орехи порубить ножом (не слишком мелко).
Апельсин хорошо промыть, обдать кипятком и просушить бумажной салфеткой. Натереть цедру (сам апельсин можно съесть:))
В сотейник всыпать сахар, добавить мед.
Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок.
Уменьшить огонь. Добавить орехи и цедру. Проварить всё около 2 мин, помешивая лопаткой.
Горячую смесь аккуратно (горячо!) разложить в формочки (у меня силиконовые для льда) и оставить для остывания. Затем убрать в холодильник на 30-40 мин.
Теперь можно достать и наслаждаться)
Хранить грильяж лучше в холодильнике, т. к. он немного подтаивает. Впрочем съедается он у нас очень быстро и хранить долго его не приходится:)