Грильяж с апельсиновой цедрой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-02 23:57:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Этот грильяж получается в меру твердым с чудесным апельсиновым ароматом и легкой цитрусовой кислинкой. |

Грецкие орехи порубить ножом (не слишком мелко).

Апельсин хорошо промыть, обдать кипятком и просушить бумажной салфеткой. Натереть цедру (сам апельсин можно съесть:))

В сотейник всыпать сахар, добавить мед.

Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок.

Уменьшить огонь. Добавить орехи и цедру. Проварить всё около 2 мин, помешивая лопаткой.

Горячую смесь аккуратно (горячо!) разложить в формочки (у меня силиконовые для льда) и оставить для остывания. Затем убрать в холодильник на 30-40 мин.

Теперь можно достать и наслаждаться)

Хранить грильяж лучше в холодильнике, т. к. он немного подтаивает. Впрочем съедается он у нас очень быстро и хранить долго его не приходится:)

Вечером в Москве: 
















































...