Торт с лимонным курдом "Клубника в шампанском"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:57:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Ванилин | г |
Мука | 90 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 45 г |
Сахар | 110 г |
Вода | 50 мл |
Сок лимонный | 25 мл |
Сахар | 50 г |
Шампанское | 50 мл |
Цедра лимона | 1 шт |
Джем | 150 г |
Клубника | 150 г |
Желатин | 15 г |
Сахар | 100 г |
Шампанское | 400 мл |
Сок лимонный | 30 мл |
Клубника и шампанское- идеальный романтический союз, лимонная нотка сделала его совершенным! Очень нежный и легкий торт! Для приготовления торта нужны лимонный курд и сладкое шампанское. |
Бисквит:
Сливочное масло растопить, слегка остудить.
Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером до бела, взбивать 10 минут. Влить остывшее масло, перемешать.
Вмешать лопаткой просеянную муку.
Выпекать бисквит при температуре 180 гр С 20 минут, форма d= 24 см, готовность проверить деревяной шпажкой.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
Сироп: смешать в кастрюльке воду с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения и растворения сахара. Остудить, влить лимонный сок и шампанское.
Сборка торта в разъемной форме.
Выложить первый корж, пропитать сиропом.
Смазать лимонным курдом.
Накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом.
Желе: замочить желатин в холодной воде на 10 минут, распустить, не кипятить!!
Шампанское нагреть с сахаром до его растворения, не кипятить, остудить.
В теплое еще шампанское ввести желатин, размешать, влить лимонный сок.
Желе остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Желе должно схватиться, но не застыть полностью.
Клубнику порезать, выложить на торт.
Сверху выложить желе, разровнять лопаткой, убрать в холодильник на ночь.
Для извлечения торта из формы я прошлась по бокам формы горячим феном.
Приятного аппетита!!!