- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский торт "Грецкий орешек"

Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:57


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 10 шт
Сахар 400 г
Орехи грецкие 300 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука по вкусу
Шоколад темный 250 г
Сливки 800 г
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусный торт!! Тающие во рту коржи из безе и грецких орехов, всего 2 ложки муки и много взбитых сливок!! Этот торт обязательно нужно попробовать!!

Итальянский торт "Грецкий орешек"

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить. Мелко измельчить, но не в муку.

Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых твердых пиков как на безе, добавить крахмал, снова взбить.

Лопаткой вмешать орехи в безе до однородности.

На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов d= 23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой, нанести лопаткой тесто на каждый круг.

Выпекать при температуре 220 гр С 8-10 минут до золотистого цвета. В любом случае, ориентируетесь по своей духовке, не дайте коржам сгореть.

Я выпекала коржи по одному.

Коржи немного остудить и лопаткой снять с бумаги.

Коржи хрупкие, если вдруг сломаются, то просто при сборке торта сложите корж как пазл.

Растопить шоколад на водяной бане.

Каждый корж смазать шоколадом. Дать шоколаду застыть при комнатной температуре.

Крем: взбить сливки с сахаром.

Сборка торта:

Первый корж смазать сливками, накрыть вторым коржом, смазать сливками и так повторить со всеми коржами.

Бока и верх торта обмазать сливками, украсить по вкусу.

Торт убрать в холодильник на 2 часа и можно наслаждаться!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92725-italyanskiy-tort-quotgreckiy-oreshekquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.