Итальянский торт "Грецкий орешек"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-02 23:57:43 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Белок яичный | 10 шт |
| Сахар | 400 г |
| Орехи грецкие | 300 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Шоколад темный | 250 г |
Сливки ![]() |
800 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Потрясающе вкусный торт!! Тающие во рту коржи из безе и грецких орехов, всего 2 ложки муки и много взбитых сливок!! Этот торт обязательно нужно попробовать!! |

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить. Мелко измельчить, но не в муку.

Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых твердых пиков как на безе, добавить крахмал, снова взбить.

Лопаткой вмешать орехи в безе до однородности.
На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов d= 23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой, нанести лопаткой тесто на каждый круг.

Выпекать при температуре 220 гр С 8-10 минут до золотистого цвета. В любом случае, ориентируетесь по своей духовке, не дайте коржам сгореть.
Я выпекала коржи по одному.
Коржи немного остудить и лопаткой снять с бумаги.
Коржи хрупкие, если вдруг сломаются, то просто при сборке торта сложите корж как пазл.

Растопить шоколад на водяной бане.
Каждый корж смазать шоколадом. Дать шоколаду застыть при комнатной температуре.

Крем: взбить сливки с сахаром.

Сборка торта:
Первый корж смазать сливками, накрыть вторым коржом, смазать сливками и так повторить со всеми коржами.
Бока и верх торта обмазать сливками, украсить по вкусу.
Торт убрать в холодильник на 2 часа и можно наслаждаться!
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...