Суши с грибами и курицей
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:57:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 450 г |
Грибы | 300 г |
Филе куриное | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Нори | 3 шт |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
"Очень вкусно и необычно",- так сказали мои дети и гости. Никто не понял, что в начинке есть грибы. Все говорили, что знакомый вкус, а что именно не понятно... |
Рис и куриное филе у меня уже варенные
в подсоленной воде. Грибы размороженные,
мелко нарезала и положила в разогретую
сковороду обжаривать. Добавила
нарезанный лук и тёртую морковь.
Налила оливковое масло. Насыпала
кайенский перец, измельчила белый
перец горошком и посолила.
Обжарила 15 минут на среднем огне.
На стол расстелила циновку и на
неё положила лист нори.
На нори выложила рис.
Рис разровняла, но не до самого края.
Снизу на рис положила 1/3 часть
грибной начинки.
На начинку положила вряд брусочки
из филе курицы.
Нори намокла от влажного риса
и я аккуратно при помощи циновки
закрутила рулет. Рулеты получились
объёмными. Мелко нарезать не стала,
нарезала их на пять частей.
В двух рулетах куриные брусочки
завернула в листья базилика.
Суши с листьями базилика.
На стол подавала суши на трёх тарелках.
Каждый брал суши себе в тарелочку
и заправлял соевым соусом Киккоман.