- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суши с грибами и курицей

Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 450 г
Грибы 300 г
Филе куриное 150 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Специи по вкусу
Нори 3 шт
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Очень вкусно и необычно",- так сказали мои дети и гости. Никто не понял, что в начинке есть грибы. Все говорили, что знакомый вкус, а что именно не понятно...

Суши с грибами и курицей

Рис и куриное филе у меня уже варенные

в подсоленной воде. Грибы размороженные,

мелко нарезала и положила в разогретую

сковороду обжаривать. Добавила

нарезанный лук и тёртую морковь.

Налила оливковое масло. Насыпала

кайенский перец, измельчила белый

перец горошком и посолила.

Обжарила 15 минут на среднем огне.

На стол расстелила циновку и на

неё положила лист нори.

На нори выложила рис.

Рис разровняла, но не до самого края.

Снизу на рис положила 1/3 часть

грибной начинки.

На начинку положила вряд брусочки

из филе курицы.

Нори намокла от влажного риса

и я аккуратно при помощи циновки

закрутила рулет. Рулеты получились

объёмными. Мелко нарезать не стала,

нарезала их на пять частей.

В двух рулетах куриные брусочки

завернула в листья базилика.

Суши с листьями базилика.

На стол подавала суши на трёх тарелках.

Каждый брал суши себе в тарелочку

и заправлял соевым соусом Киккоман.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92726-sushi-s-gribami-i-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.