- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Основа с белым шоколадом для пирожного "Чёрный принц"

Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад белый 100 г
Мука 50 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 4 г
Соль по вкусу
Глазурь по вкусу
Мусс по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела испечь кексы с белым шоколадом. Испекла. Получилось очень нежно, воздушно и вкусно. Дело осталось за украшением...

Основа с белым шоколадом для пирожного "Чёрный принц"

Белый шоколад и сливочное масло.

Растопила в микроволновке в течении 75 секунд.

Через каждые 15 секунд перемешивала.

Если не делать этого, шоколад сварится

и будет не пригоден.

Муку и сахар высыпала в

растопленный шоколад и масло.

Разбила яйца и всё взбила миксером.

Силиконовую форму с шестью ячейками

смазала сливочным маслом и заполнила

ячейки тестом до середины.

( В середину ячеек положила по кубику

шоколада. Этого можно не делать...)

Духовку разогрела до 200 градусов

и поставила форму с тестом выпекаться.

Через 10 минут духовку выключила

и форму вынула.

Верх кексов хорошо зарумянился.

Выпечка была на столько мягкой и нежной,

что я не удержалась и решила попробовать.

Кекс в разрезе.

Разломчик мне очень понравился.

Замечательная структура.

Сын зашёл на кухню, увидел мою выпечку

и предложил мне зеркальную глазурь,

которую приготовил для торта к выходным.

( Он иногда печёт торты, хобби у него такое.)

Хотела кексы залить глазурью,

но тут мне позвонила приятельница

и сказала, что ближе к вечеру приедут

с семейством в гости.

Я сказала об этом сыну и он предложил

из кексов сделать пирожные на 10 штук

больше, т. е 15, чтобы всем хватило.

И выделил мне ещё шоколадный

мусс и украшения из шоколада.

Разрезала каждый кекс на три части.

В форму в которой выпекала кексы

разложила мусс, а сверху 1/3 - ю часть

кекса. И ещё использовала четыре

бумажные формочки. Силиконовую форму

и бумажные поставила в морозилку.

Формочки стояли в морозилке примерно

три часа. Содержимое формочек перевалила

на разделочную доску и переложила в

продолговатую тарелку с высокими

бортиками. Сверху залила глазурью.

Лопаткой осторожно перенесла на доску

и разложила на пирожное украшения.

Пирожные на доске поставила в холодильник

дожидаться гостей. В разрезе видно белое

основание пирожного и мусс покрытый

глазурью.

Пирожных хватило всем и даже досталось

моей соседке, которая сказала, "очень

вкусно, но мало"...

Пирожные вкусные и блестящие.

На фото этого не видно, т. к я плохой

фотограф. Приготовление глазури и

мусса не пишу. Это секрет моего сына.

Рецепты можно найти на просторах

интернета, так сказал сын.

Украсить можно на свой вкус.

Я поделилась рецептом основы для

пирожных.

(Фото пирожного загружу сюда позже. Не загружается. Модераторы обещали все проблемы исправить. )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92729-osnova-s-belyim-shokoladom-dlya-pirozhnogo-quotchyornyiy-princquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.