- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Основа с белым шоколадом для пирожного "Чёрный принц"
Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:58
Шоколад белый | 100 г |
Мука | 50 г |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 4 г |
Соль | по вкусу |
Глазурь | по вкусу |
Мусс | по вкусу |
Давно хотела испечь кексы с белым шоколадом. Испекла. Получилось очень нежно, воздушно и вкусно. Дело осталось за украшением... |
Основа с белым шоколадом для пирожного "Чёрный принц"
Белый шоколад и сливочное масло.
Растопила в микроволновке в течении 75 секунд.
Через каждые 15 секунд перемешивала.
Если не делать этого, шоколад сварится
и будет не пригоден.
Муку и сахар высыпала в
растопленный шоколад и масло.
Разбила яйца и всё взбила миксером.
Силиконовую форму с шестью ячейками
смазала сливочным маслом и заполнила
ячейки тестом до середины.
( В середину ячеек положила по кубику
шоколада. Этого можно не делать...)
Духовку разогрела до 200 градусов
и поставила форму с тестом выпекаться.
Через 10 минут духовку выключила
и форму вынула.
Верх кексов хорошо зарумянился.
Выпечка была на столько мягкой и нежной,
что я не удержалась и решила попробовать.
Кекс в разрезе.
Разломчик мне очень понравился.
Замечательная структура.
Сын зашёл на кухню, увидел мою выпечку
и предложил мне зеркальную глазурь,
которую приготовил для торта к выходным.
( Он иногда печёт торты, хобби у него такое.)
Хотела кексы залить глазурью,
но тут мне позвонила приятельница
и сказала, что ближе к вечеру приедут
с семейством в гости.
Я сказала об этом сыну и он предложил
из кексов сделать пирожные на 10 штук
больше, т. е 15, чтобы всем хватило.
И выделил мне ещё шоколадный
мусс и украшения из шоколада.
Разрезала каждый кекс на три части.
В форму в которой выпекала кексы
разложила мусс, а сверху 1/3 - ю часть
кекса. И ещё использовала четыре
бумажные формочки. Силиконовую форму
и бумажные поставила в морозилку.
Формочки стояли в морозилке примерно
три часа. Содержимое формочек перевалила
на разделочную доску и переложила в
продолговатую тарелку с высокими
бортиками. Сверху залила глазурью.
Лопаткой осторожно перенесла на доску
и разложила на пирожное украшения.
Пирожные на доске поставила в холодильник
дожидаться гостей. В разрезе видно белое
основание пирожного и мусс покрытый
глазурью.
Пирожных хватило всем и даже досталось
моей соседке, которая сказала, "очень
вкусно, но мало"...
Пирожные вкусные и блестящие.
На фото этого не видно, т. к я плохой
фотограф. Приготовление глазури и
мусса не пишу. Это секрет моего сына.
Рецепты можно найти на просторах
интернета, так сказал сын.
Украсить можно на свой вкус.
Я поделилась рецептом основы для
пирожных.
(Фото пирожного загружу сюда позже. Не загружается. Модераторы обещали все проблемы исправить. )
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92729-osnova-s-belyim-shokoladom-dlya-pirozhnogo-quotchyornyiy-princquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.