Основа с белым шоколадом для пирожного "Чёрный принц"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-02 23:58:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
| Мука | 50 г |
| Сахар | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ванильный сахар | 4 г |
| Соль | по вкусу |
| Глазурь | по вкусу |
| Мусс | по вкусу |
| Давно хотела испечь кексы с белым шоколадом. Испекла. Получилось очень нежно, воздушно и вкусно. Дело осталось за украшением... |

Белый шоколад и сливочное масло.

Растопила в микроволновке в течении 75 секунд.
Через каждые 15 секунд перемешивала.
Если не делать этого, шоколад сварится
и будет не пригоден.

Муку и сахар высыпала в
растопленный шоколад и масло.

Разбила яйца и всё взбила миксером.

Силиконовую форму с шестью ячейками
смазала сливочным маслом и заполнила
ячейки тестом до середины.
( В середину ячеек положила по кубику
шоколада. Этого можно не делать...)

Духовку разогрела до 200 градусов
и поставила форму с тестом выпекаться.

Через 10 минут духовку выключила
и форму вынула.

Верх кексов хорошо зарумянился.

Выпечка была на столько мягкой и нежной,
что я не удержалась и решила попробовать.

Кекс в разрезе.

Разломчик мне очень понравился.
Замечательная структура.

Сын зашёл на кухню, увидел мою выпечку
и предложил мне зеркальную глазурь,
которую приготовил для торта к выходным.
( Он иногда печёт торты, хобби у него такое.)

Хотела кексы залить глазурью,
но тут мне позвонила приятельница
и сказала, что ближе к вечеру приедут
с семейством в гости.
Я сказала об этом сыну и он предложил
из кексов сделать пирожные на 10 штук
больше, т. е 15, чтобы всем хватило.
И выделил мне ещё шоколадный
мусс и украшения из шоколада.
Разрезала каждый кекс на три части.
В форму в которой выпекала кексы
разложила мусс, а сверху 1/3 - ю часть
кекса. И ещё использовала четыре
бумажные формочки. Силиконовую форму
и бумажные поставила в морозилку.
Формочки стояли в морозилке примерно
три часа. Содержимое формочек перевалила
на разделочную доску и переложила в
продолговатую тарелку с высокими
бортиками. Сверху залила глазурью.

Лопаткой осторожно перенесла на доску
и разложила на пирожное украшения.
Пирожные на доске поставила в холодильник
дожидаться гостей. В разрезе видно белое
основание пирожного и мусс покрытый
глазурью.

Пирожных хватило всем и даже досталось
моей соседке, которая сказала, "очень
вкусно, но мало"...

Пирожные вкусные и блестящие.
На фото этого не видно, т. к я плохой
фотограф. Приготовление глазури и
мусса не пишу. Это секрет моего сына.
Рецепты можно найти на просторах
интернета, так сказал сын.
Украсить можно на свой вкус.
Я поделилась рецептом основы для
пирожных.
![]()
(Фото пирожного загружу сюда позже. Не загружается. Модераторы обещали все проблемы исправить. )

Ночью в Москве: 

















































...