Печенье "Новогоднее предвкушение"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:58:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 36 порций |
Мука | 125 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлопья овсяные | 200 г |
Орехи грецкие | 125 г |
Шоколад горький | 200 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
На улице пасмурно и моросит осенний дождь? Но не в наших обычаях поддаваться унынию и хандре! Восхитительное сочетание сладости сочного апельсина и горечи (терпкости) черного шоколада не оставит Вас равнодушными. Очень душистое, с приятной пористой структурой и хрустящей корочкой, вкуснейшее печенье с эффектом ароматерапии подарит Вам новогоднее настроение! Отлично подходит для уютного чаепития в дружественной (подружественной) и семейной обстановке. Печенье так же подходит и для праздничного чаепития. Обратите внимание, процесс приготовления этого печенья имеет *побочное* тонизирующее действие. |
Подготовим все необходимые ингредиенты.
На средней скорости миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Добавляем яйцо, цедру и сок апельсина, еще раз взбиваем.
Далее, в получившуюся смесь просеиваем муку, добавляем соль, погашенную апельсиновым соком соду, измельченный шоколад, грецкие орехи и овсяные хлопья. Все перемешиваем лопаточкой. Получается вот такое тесто.
Выстилаем противень защитной поверхностью (силиконовый, тефлоновый коврик, пергаментная бумага) и чайной ложкой выкладываем наши печеньки, делая между ними интервал 4-5 см.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 10-12 минут. После того, как печеньки спекутся, оставить на противне на 2 минуты, потом можно вынуть из духовки и выложить на тарелку.
Наше печенье готово, угощайтесь на здоровье!!