- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Шоколадно-свекольные камни"

Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 60 г
Сливки 100 мл
Свекла 30 мл
Желатин 3 г
Сахар 1 ст. л.
Фисташки 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Необычный, удивительно вкусный десерт. Рекомендую, прямо таки настоятельно, его вам. Горчинка шоколада и необыкновенно нежное, воздушное суфле. Я использовала в рецепте именно соленые фисташки, мне нравится сочетание нескольких вкусов в блюде, и не ошиблась. Сочетание превосходное! Скажу сразу, что вкус свеклы абсолютно не чувствуется, она дает цвет и нежность суфле.

Пирожные "Шоколадно-свекольные камни"

Свеклу натереть на терке, выжать сок.

Свекольный мусс:

Добавить в сок 10 мл. сливок, сахар и желатин. Я использовала желатин, который не нужно предварительно распускать, он быстрорастворимый, поэтому я хорошо размешала смесь и сразу же поставила на огонь. Прогреть до полного растворения сахара. Снять с огня, дать остыть.

Сливки 33% жирности хорошо охладить, взбить. Добавить свекольный сок с желатином. Перемешать до однородности.

Если у вас есть специальные селиконовые формы-полусферы - прекрасно, используйте их. У меня их нет, но этот десерт очень уж хотелось приготовить. Я нашла выход, разрезав шарики для пинг-понга пополам.

Горький шоколад растопить на водяной бане. С помощью кулинарной кисти нанести шоколад на внутреннюю поверхность полусферы. Поставить в морозильную камеру на 2-3 минуты. Чтобы шоколад лучше чувствовался в десерте, проделать это трижды.

Заполнить полусферы свекольным муссом.

Отправить заготовки в морозильную камеру на 30 мин. Заготовки достать, соединить между собой. Обвалять в дробленой фисташке.

Подать с шариком мороженого, дробленым шоколадом и фисташкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92733-pirozhnyie-quotshokoladno-svekolnyie-kamniquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.