Пирожные "Шоколадно-свекольные камни"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:58:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад горький | 60 г |
Сливки | 100 мл |
Свекла | 30 мл |
Желатин | 3 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Фисташки | 1 горст. |
Необычный, удивительно вкусный десерт. Рекомендую, прямо таки настоятельно, его вам. Горчинка шоколада и необыкновенно нежное, воздушное суфле. Я использовала в рецепте именно соленые фисташки, мне нравится сочетание нескольких вкусов в блюде, и не ошиблась. Сочетание превосходное! Скажу сразу, что вкус свеклы абсолютно не чувствуется, она дает цвет и нежность суфле. |
Свеклу натереть на терке, выжать сок.
Свекольный мусс:
Добавить в сок 10 мл. сливок, сахар и желатин. Я использовала желатин, который не нужно предварительно распускать, он быстрорастворимый, поэтому я хорошо размешала смесь и сразу же поставила на огонь. Прогреть до полного растворения сахара. Снять с огня, дать остыть.
Сливки 33% жирности хорошо охладить, взбить. Добавить свекольный сок с желатином. Перемешать до однородности.
Если у вас есть специальные селиконовые формы-полусферы - прекрасно, используйте их. У меня их нет, но этот десерт очень уж хотелось приготовить. Я нашла выход, разрезав шарики для пинг-понга пополам.
Горький шоколад растопить на водяной бане. С помощью кулинарной кисти нанести шоколад на внутреннюю поверхность полусферы. Поставить в морозильную камеру на 2-3 минуты. Чтобы шоколад лучше чувствовался в десерте, проделать это трижды.
Заполнить полусферы свекольным муссом.
Отправить заготовки в морозильную камеру на 30 мин. Заготовки достать, соединить между собой. Обвалять в дробленой фисташке.
Подать с шариком мороженого, дробленым шоколадом и фисташкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!