Безейное печенье "Малиновая фантазия"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:58:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Миндаль | 100 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Малина | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Лёгкое, хрустящее, со вкусом и ароматом малины и ни капельки жира-это всё оно... безейное печенье! Заходите в гости, будем пробовать! |
Миндаль у меня был заготовлен заранее: я залила орехи крутым кипятком на несколько минут, затем очистила каждый орех от кожицы, подсушила орехи в духовке, измельчила в блендере до состояния муки и смешала с сахарной пудрой и с щепоткой цедры.
Малину, не размораживая выкладываем в сотейник, добавляем ванилин, накрываем сотейник крышкой и прогреваем малину до мягкости в течении 5-10-ти минут. Дополнительно жидкость в малину я не добавляла.
Горячую малину протираем через сито, получившееся пюре охлаждаем до комнатной t.
Охлаждённые белки взбиваем с добавлением лимонного сока на средней скорости миксера. Как только белки начнут пениться, увеличиваем скорость взбивания и, постепенно всыпая сахар, взбиваем белки до устойчивых пиков. Масса получается плотная, глянцевая, если перевернуть миску, белки не выпадут.
Добавляем к белкам миндальную смесь и панировочные сухари. Аккуратно перемешиваем лопаточкой (ни в коем случае не миксером!!) движением "снизу вверх".
Вмешиваем малиновое пюре, добавляя по одной ложке, так же лопаточкой, действуя очень аккуратно, что б безейное "тесто" не потеряло объём. Всё пюре выкладывать не обязательно. Ориентируемся на консистенцию-масса не должна стать текучей и жидкой, она по прежнему должна держать объём.
Духовку разогреваем t 80-90 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Безейное "тесто" перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень небольшие "капельки"-печенья. Выпекаем печенье в разогретой духовке в течении 40-ка минут или до лёгкого румянца. Затем духовку выключаем и, не открывая дверцу, полностью охлаждаем печенье в духовке.
Готовое печенье перекладываем в банку или в вазочку и подаём к сладкому столу. Храним печенье в закрытой ёмкости, что б оно не потеряло хруста.
Похрустим, Поварята?
Приятного аппетита!