- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Клюква в квадрате"

Опубликованно 2 Декабря 2015, в 23:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Ванилин по вкусу
Масло растительное 1 стак.
Мука 1 стак.
Клюква 60 г
Клюква 170 г
Вода 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 4 шт
Гвоздика 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный десерт для детского праздника, романтического ужина и просто вечерних посиделок. Нежный воздушный бисквит, легкий заварной крем. Пирожное получается воздушным, в меру сладким, с приятной кислинкой клюквы. Мне нравится, что и бисквит, и крем (кёрд) без сливочного масла.

Пирожное "Клюква в квадрате"

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином на высоких оборотах миксера 5-7 минут до густой белой пены.

Добавляем просеянную муку в два-три приема, активно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выливаем тесто в силиконовую форму, смоченную водой. Диаметр формы 26 см.

Вяленую клюкву промыть и залить кипятком на несколько минут. Слить воду, просушить ягоду на бумажных полотенцах. Клюкву можно заменить на вяленую вишню.

Выложить клюкву в тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Форму я закрываю сверху фольгой, снимаю только в самом конце выпечки.

Готовый бисквит остудить в форме, разрезать на два коржа.

Готовый бисквит остудить немного в форме, а потом на решетке. Бисквит должен "созреть". Я заворачиваю его в пищевую пленку и оставляю на несколько часов в холодильнике. Вы можете пропустить этот шаг.

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Готовим кёрд.

Свежую клюкву промыть и залить водой, чтобы она покрыла ягоду. Довести до кипения, отставить на 15 минут до размягчения ягоды.

Протереть клюкву вместе с отваром через дуршлаг или сито.

Добавить сахар и проварить до его растворения.

Яйца взбить. Добавить тонкой струйкой клюквенный сок.

Смесь вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить минут 5-7 до загустения, постоянно помешивая. Я для ускорения процесса, разделила смесь на две части и варила поочередно. В конце добавить 5 бутончиков гвоздики. Для смягчения ярко выраженного вкуса яиц. Кёрд охладить.

Смазать кремом один корж, сверху положить другой, разрезать на квадратики.

Сверху слегка посыпать пудрой и украсить кремом с помощью кондитерского конверта (или файла). Можно не украшать, а просто хорошо смазать, если хочется побольше кёрда.

Приятного аппетита!

На следующий день пирожное становится еще вкуснее!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92735-pirozhnoe-quotklyukva-v-kvadratequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.